标点符号在我家叙事作文300字
在我们家有一个标点符号,那就是我妈妈。我妈妈每天都抱着一些杂志、报纸、书,简直就是个书名号,一有空,我一般都会拿一些杂志报纸,好像是一位小博士正在用功读书。在晚上,我在看电视,爸爸正在观赏电影,而妈妈正拿着一份报纸正津津有味咬文嚼字。有一次,我正在电脑上“冒险”,而妈妈就在那边看杂志,我冒险完了,就轮到妈妈上了,可她拿着杂志来玩电脑,一边玩一边看,真痴迷,看来“病”得不轻呀!这算好的了。最近妈妈说什么考驾“病”得更重了,成天报着资料《理科考试指南》看,一碰电脑就熟练地进行网上练习,边看资料、书边做练习,一弄就至少两个小时。好一只大书虫。我也要好好向“书虫”学习,变成“小书虫”。
我家可不只一个标点符号,还有另一个呢!那就是我爸爸——……。他为什么是省略号呢?因为玩电脑就像:“厕所里没闹钟——有始(屎)无终(钟)。”他只要一挨上电脑,就会顺其自然地玩纸牌、看电影,没完没了,电脑里至少有20个他下载的最新电影,最近还老在看什么《新生三国志》。就如昨天晚上,他就在看,还拉着我一道儿看,我想:反正明天双休日,不上学,晚睡晚起也不防。看了一会儿,看一看表,哇!都快10:40了,我连忙睡觉,睡了一会儿,我突然听见一些小又奇怪的声音,起来一看,才知道,原来爸爸还在看电影,我一看表,什么!都快11:30了。真上了电影瘾了。看电影也要有个度才行呀!
我家的标点真是一好一坏,一明一暗呀!