20**年9月17日星期三
吊兰已经种下去两天啦,今天我像往常一样去浇水的时候惊喜的发现种子已经在土里慢慢地膨开啦,像盛开的小梨花,可是这只是种子,并不是真的开花啦,离开花还有好长的一段时间呢!
20**年9月20日星期六
今天是第五天,吊兰的种子开始冒芽啦,一颗小芽从土壤中钻啦出来,小芽的颜色是白色的,像一颗小人国里的树。
20**年9月22日星期一
今天早上我去给吊兰浇水的时候发现小芽的顶部变成啦一个小黑球,黑球是椭圆形的,它的表面非常光滑,我把它放在窗台上,窗外明亮的阳光照在黑球上,可以看到有一丝丝白色光线。
20**年10月8日星期三
这些天里,叶子慢慢地变长,变多,颜色也变绿啦,那个黑球呢?它已经“牺牲”啦,它不知道什么时候破啦,因为如果它自己不破的话,那些叶子就不能长出来,当然也就开不啦花,结不啦种。
20**年11月4日星期二
昨晚在家查阅吊兰的生长习性的时候说是吊兰过段时间给它施些肥料会更有利于它的生长,所以今早我特地从家里带来啦一些肥料把肥料撒在花盆里,然后还给它浇啦水,就希望它快快成长。
20**年11月15日星期三
好几天没去花架上看它啦,今天咋一看感觉它似乎长高啦一点儿,正昂起头,向我炫耀呢!20**年12月20日星期六
这几天我忙着“庆圣诞迎元旦”等工作上的事情,忘啦给它浇水施肥啦,有些部位已经枯黄,快浇,这吊兰养啦那么久啦,可不能枯萎啦呀!