眼镜的烦恼作文
大家好!我是一名被逼无奈戴上近视眼镜的小学生。你们听听我的苦楚吧!从二年级起,我的读书姿势就不端正了,写作业时,经常趴在桌子上甚至挨着课本写,有时还躺在床上读。岁月流逝,时光荏苒,经常躺着看书,趴着写作业的我成了近视眼的忠实粉丝。从此我和近视眼结缘,三年下来,视力急剧下降,现左眼只有0。15,右眼只有0。25,不得不配上了300度的眼镜。尔后,近视眼镜和我如胶似漆,整天待在一起,成了形影不离的朋友。
戴眼镜后,接踵而至的烦恼可不少哩!上周星期三,我和同学们在玩“老鹰捉小鸡”的游戏。第一局由我来当老鹰,小丽同学朝我扮了个鬼脸,一溜烟地跑开了。我紧追不舍,眼看快要追上了。突然,眼镜一滑,我急忙扶正后,却发现小丽又跑远了。我可不甘心,三步并作两步,奋力直追,眼看只剩下三步之遥了,可是跨出最后一步时,眼镜却跟我“作对”,“啪”的一声掉在地上。顿时,我两眼发呆,调皮的小丽却趁机把我的眼镜抢走了,等我回过神来,她却用粉笔在我的衣服上画了个“王八蛋”,气得我牙齿咬得咯咯叫,却又无可奈何。特别是想起曾经的自己裸眼视力2。0,如今却要戴上一副高度近视眼镜才能正常的生活,而且同学们给我起了“四眼狗”的绰号,心中像是打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸一齐涌上心头。
为了保护视力,预防近视,我提醒大家做到二要,二不要。二要:1、读书、写字姿势端正,眼镜和书本的距离要保持一市尺;2、连续看书一小时左右要休息片刻,或者向远处眺望一会儿。二不要:1、不要在光线暗弱和直射阳光下看书、写字;2、不要躺在床上和走路时或者在动荡的车厢里看书。
没近视的同学们,一定要注意保护视力哟,最好和戴眼镜无缘,你就会少很多烦恼的!