自信作文300字
自信是走向成功的第一步,缺乏自信是失败的主要原因,我就经历过这样的一件事。
我学自行车的时候,本来心里很害怕,但我鼓起了勇气,开始认真学起来,我骑上自行车,爸爸在后面推着,我开始慢慢的骑着。骑着骑着,我觉得我会骑了,就喊:“爸爸,你放手吧,我觉得我会骑了。”爸爸说:“放手你行吗?”我说:“行”。
爸爸刚放手,我的自行车就像不听话似的,左边轻,右边重,一下子就倒了下来。我本想放弃的,但又想起爸爸可是花了500元钱买的自行车啊!如果不学了,那自行车也就白买了。现在,我相信自己一定能学会的。于是,我说:“爸爸,我现在要自己学了。”爸爸说:“那你学的时候要注意安全。”我说:“我知道了。”我用左脚踩着地,右脚骑着自行车,又开始慢慢地学起来。学了一会,我就学会了。
这就说明自信很重要。