三年级我的爸爸
我的爸爸曾经是一个军人,一身绿色的军装,精神抖擞,是我心目中的大帅哥。浓密的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,说话铿锵有力,做事雷厉风行,留给我的印象只有威严。其实不然,生活中的爸爸可是个多面手。不信,就听我娓娓道来吧。
严格的教官
“扔扔,你的姿势不对,翻错了!”爸爸紧皱双眉,声音不容置疑。我一听,就知道爸爸又要开始训人了,连忙摆好姿势,重新来过。在爸爸的严格要求下,我一点也不敢马虎,竟然学会了前滚翻。虽然对爸爸的严厉颇有微词,但是心里对他还是非常的感激。爸爸对我的坐姿要求很高。每当我弯腰弓背,“舒服”地坐着写作业时,爸爸总是冷不丁地拍一下我的背。“坐正!”一声令下,我不由地端正了坐姿,乖乖地坐好。转头一看,爸爸神情严肃,果然是一个严格的教官。
顽皮的小孩
有一天晚上,外婆在家里跳“佳木斯操”。爸爸刚巧推门进来,听到音乐,也开始扭起来了。只见他和着音乐的节拍,扭动“小蛮腰”,迈开舞步,挥动双手,有板有眼地跳起来了。看着他那既认真又滑稽的样子,我们忍不住都跟着他扭起来,家里充满了快乐的空气。爸爸特别能逗乐。每当我哭鼻子的时候,他总会围着我,给我讲笑话,用手刮刮我的鼻子,说:“宝宝掉了这么多金豆豆啊,我得赶快把它们捡起来存银行。”我一听,立马破涕为笑。抬头一看,爸爸这么调皮,就像一个顽皮的小孩。
快乐的大厨
“扔扔,明天早餐吃什么?”每天入睡前,爸爸总会关切地问上一句,已经成了习惯。爸爸做的早餐花样可多了,经常有新的创意,不断给我惊喜。前几天,爸爸给我做了一份煎饺,这份煎饺可不一般,饺子的下面铺了一层金色的“地毯”,原来是用鸡蛋铺成的,让我垂涎三尺。丰盛的早餐给我带来一天的好心情,幸福满满。爸爸对食物的要求很高,不放心我在外面用餐。每次培训班有课的时候,他总是在家做好给我送来。煎牛排,蒸鳕鱼,粉蒸肉,汪刺鱼……爸爸做的晚餐香味扑鼻,溢满口腔,一直流到我的心里。抬眼一瞧,爸爸一脸满足,就是一个快乐的大厨。
这就是我的爸爸,标准的暖男。每晚,摸着爸爸满下巴的胡子,我就能甜蜜地进入梦乡……