爸爸童年的游戏作文800字
今天我在跟爸爸回奶奶家的路上忽然聊起了童年时的游戏。我问爸爸:“爸爸,你童年时都玩什么游戏呀?”爸爸说:“我们小时候都爱玩儿枪。”我一听,便让我爸爸给我讲小时候玩儿的枪。下面介绍的三种枪,就是我爸爸小时候的那个年代最好玩儿最常见的三种枪。
爸爸说:“我们小时候玩儿的第一种枪很简单,做一个架子,再做一个扳机,用一根皮筋连接起来。这种枪是发射纸子弹的,所以有同学就在上课时叠纸子弹,是三角形的那种纸子弹。下课以后,大家都跑到山上,二三十人一组,分成两组打。两个裤子兜里全都是叠的纸子弹。打完子弹了怎么办?我们发现叠的好的人叠出来的子弹打过来还坏不了,于是就捡起好的子弹继续打。一些大的学生看我叠的是一个小的枪,就做了一个大的枪给我。那时候小的枪只有5-10厘米长,缺点是射程近,但便于携带,射击间隔短。大的枪有1米长,优点是射程远。这种枪在学校每个喜欢玩儿枪战的人都有一把。第二种枪就不一样了。这种枪是用铁丝来做架子,在上面用几个自行车链子穿起来,再做一个扳机和一个撞针。撞针前面放一个火柴头,火柴头红的一面对着撞针,也用橡皮筋连接起来。一扣扳机就啪的一声,声音和比赛时的发令枪差不多。但是不能发子弹,只能发声。这一种枪,要稍微灵巧一点的人,就能做出来,所以学校里还是有很多人能做出来。这第三种枪可不一般,家长不能看见,一看见就没收,老师不能看见,一看见也没收,而且还要好好教育教育孩子,还要叫家长。这种枪学校也只有一两把,只有手非常巧的人再加上旁边有一个工厂的人才能做出来。大家一定明白了吧,这是一把仿制大人用的猎枪做出来的。制作过程是,买一个木头枪把枪管拆下来,再装上一个无缝的钢管。再装上几个自行车链子,让有办法的同学弄来一点火药装上,然后试了试。其威力足以烤熟一只癞蛤蟆,或把一棵小树打断。”
听爸爸说完这三种枪后,我对爸爸小时候的同学们充满了敬佩。这样复杂的枪都能做出来,确实很不一般呀!