爸爸的童年作文800字
不调查知道,一调查就吓一大跳--原来,老爸的童年这么好玩!
有一次,爸爸和其他几个大孩子去郊外烤红薯。一个嘴馋的大孩子说:“唉,现在如果能吃上烤鱼,那有多美呀”。这时,另一个小孩想到了些什么,只见他凑近几个小孩跟前,叽里咕噜一番后。最大那个大小孩站出来,清了清嗓子说:“我们来个分工合作,你们几个小屁孩,肯定不懂得怎样烤红薯,不如你们去河边捉些小鱼回来,我们几个大的,在这生火烤红薯,你们捉鱼回来就有红薯吃了,你们认为怎样?”爸爸和其他小屁孩,你看我,我看你,他们不敢反抗,很不情愿地去捉鱼。他们在河边摸捉了半天,连个鱼鳞片都没捉着,个个还弄了满身湿。当他们垂头丧气地返回时,那帮大哥哥人影都不见了,地面撒了一地红薯皮。
唉,可怜的老爸,你怎么这么好骗呢?那时的老爸实在是太天真可爱!
还有一次,爸爸去捉青蛙给鸭子吃。当他走在田边时,忽然,前面不远处的草丛晃动了一下,老爸暗自高兴:“嘻嘻,看我怎样收拾你。”老爸双手举起小桶,小心翼翼地向前走,快到了,就到了,到了!老爸“扑”的一声,把小桶罩下去,“哈哈哈,还不让我逮到你”老爸得意洋洋地自言自语。突然,桶下面会传出“嘶嘶”的声音,得意的老爸马上被吓出了一身冷汗,把桶打开一看--“妈呀,蛇呀!”吓得老爸桶一扔,连爬带滚跑回家,回到家,才发现裤裆尿湿了。
唉,胆小的老爸,你顶天立地,无所畏惧的男子气概跑哪去了?
还有一次夏天,老爸因嘴馋,特想吃雪条,口袋没钱,咋办?把家里的铝锅砸得变了样,拿去卖破烂换雪条吃,结果呢?奶奶做饭时到处找不到锅,就问老爸有没有看见过,老爸心虚地往后退了几步,奶奶立刻明白是怎么一回事了,随手抓起扫帚追打他,院子的门刚好锁住了,他惊慌失措地跳进院子里旁边的猪圈里,翻猪圈墙逃了出去,一身的猪屎味让他恶心了好几天。
哈哈,爸爸一说起往事就停不住,有趣的事还不止这些呢。原来老爸的童年是这么丰富多彩,这么好玩!