我这里有个谜语:看看是绿的,打开是红的,吃吃是甜的,吐出是黑的。同学们,你们知道这是什么水果吗?看了我的作文标题,你不用费脑筋,早已经猜出来了。
对,就是西瓜。在水果中间,我最喜欢西瓜了。
西瓜就像是一个绿色的大皮球;远处看去,穿着一件深绿和浅绿交错的外衣。如果轻轻地揭开外衣,里面还有件红色的内衣,还扣上了黑纽扣呢。
每年夏天,我们家都会买西瓜解渴。买到西瓜之后,总是先切成两爿,一半存着,一半开吃。我的吃法跟别人不同,拿着一半西瓜直接挖着吃,挖着挖着,就挖出了一个甜甜的“西瓜湖”。
听爸爸说,西瓜皮还能有消除皱纹的作用呢。那是因为西瓜皮里有糖分,能把皱纹黏住。不过要记得,西瓜皮敷到脸上,必须要等到五分钟之后再洗脸,要不然没有效果。
这就是我喜欢的西瓜,再写下去,我就要流口水啦。