“镇暑宝”西瓜
李光宇
太阳犹如大火球般晒着大地,一个绿色的身影在大街小巷出现了,它就是西瓜
西瓜圆圆的,仿佛一个憨态可掬的娃娃,庞大的绿色身躯中流过几条黑色的小河,浅绿的皮上映着美丽的光泽。如果拍拍西瓜,会传来“碰碰的闷响,犹如打起了象皮鼓一般,挺响的。
顺着表皮摸下去;冷冷的外皮,硬硬的,挺光滑的,在炎炎夏日时,摸一下它,便觉得犹如在沙漠中找到了一眼清泉,惬意。西瓜挺重的,大汉抱
着西瓜都感到几分吃力。不仅如此,西瓜还很好闻。
把西心凑近脸,一闻,没有玫瑰般的浓香,却有一股淡雅、清甜的香。西瓜的味道便更好了,一切开西瓜后,清甜的汁水顺着瓜皮流下,一咬,一股清甜顺着喉咙而下,令人心旷神怡,真不愧是“镇暑宝”啊!宛如甘甜额小泉,流淌进了心田,在炎炎夏日里很是舒服,真是我们的“救命之果”啊!