“身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的孩子多,个个黑脸膛。”大家知道是什么吗?嘻嘻!告诉你们吧,——是西瓜
炎热的夏天到来了,也是西瓜上市的季节,大街小巷到处可见卖西瓜的车辆,随时也可听见小商贩的吆喝声。西瓜的外形长得不一样,有的是椭圆形的,很不规则,有的是圆溜溜的,很可爱。它们着装也不一样,有的西瓜穿一身绿衣裳,上面还有一条一条深色花纹,有的西瓜穿深绿色外衣,清一色,上面无任何装饰。西瓜的外皮很光滑,浑身就像抹了一层油似的,滑溜溜的,摸上去很舒服。
用刀切开一个西瓜,熟透的西瓜肉红彤彤的,那鲜红鲜红的瓜瓤让人垂涎三尺,迫不及待地想咬上一口解解馋。一个个西瓜子不规则地排列着,像一个个调皮的孩子,淘气的露出了脑袋想看看外面的世界,有的藏在了妈妈的怀里,在舒服地睡大觉呢。我终于禁不住诱惑,拿起一块西瓜轻轻咬上一口,哇!好甜!真是吃在嘴里,甜在心里。那甜津津、凉丝丝的感觉真爽!如果放在冰箱里冰一下再吃,更是清爽可口,让你吃了这一口还想着下一口,真是回味无穷!
听人说,西瓜浑身都是宝。常吃西瓜,可以美容养颜,还可以治病呢。吃过的西瓜皮,如果去掉外面那层硬皮,切成片用辣椒炒菜,再配点粉条,还是不错的一道菜呢!西瓜子炒熟了可以当做零食吃,瓜瓤还可以打成西瓜汁当饮料……
吃西瓜有这么多的好处,爱美的女生,赶快行动吧!