西瓜发芽了作文600字
这件事情是我很小很小的时候发生的,看了以后你们一定会笑掉大牙。你们可要保护好你们的牙齿哦!
夏天到了,是一个吃西瓜的季节,中午太阳火辣辣地炙烤着大地。爸爸见我们实在是太热了,于是去集市上买了一个大西瓜。这个大西瓜外表碧绿的非常顺眼,切开来更是好看,鲜红的肉,乌黑的瓜籽。我心里暗暗地乐着:“吃起来一定更好吃。”我迫不及待地抓起一片大口大口地咬起来,哇,简直是天堂般的感受,身上的炎热似乎立马消失了,迎来的却是甜滋滋的,凉爽的痛快。
爸爸看见我只顾着吃西瓜,忘了吐西瓜籽,就故意开了个玩笑:“你把西瓜籽吃下去了,肚子里可是会长西瓜的哦!”我听爸爸这么一说,连忙惊惶失措起来,像个疯子一样大喊大叫:“救命啊,救命啊,我肚子里要长大西瓜啦!”
渐渐地,我冷静下来,妈妈给我倒了一杯水,说:“儿子喝口水吧。”喝水?那是给西瓜浇水吧!于是我坚决不喝。到吃晚饭的时候了,妈妈叫我下来吃饭。吃饭?那就是给西瓜施肥吧。于是我决定不下楼吃饭。妈妈见了说:“这孩子怎么了?整天不吃不喝的,难道得病了?”
睡觉的时候只听见从肚子里发出了咕噜咕噜的声音,我怀疑是不是西瓜发芽了,于是我大哭起来,妈妈听见了,问:“怎么了,你哪里不舒服吗?”我摇了摇头说:“肚子里的西瓜籽发芽啦!”妈妈笑着说:“傻孩子,西瓜子会跟着你的大便排出去的。”“真的?”我问。“嗯。”看着妈妈坚定中带着笑意的眼神,我这才放心了。
唉,真是虚惊一场!