你们听说过一个这样的谜语吗?”看到的是绿的,吃到的是红的,吐出来是黑的。”哈哈,猜对了,它就是清凉可口的西瓜。今天,我们上作文课老师就让我们吃西瓜。
老师捧着一个圆滚滚的西瓜走进了教室,那个”大家伙”像一个花皮球。它穿着一件绿色的上衣,还有着波浪形的黑色条纹呢!像穿着花衣服的胖娃娃。老师把西瓜放在菜板上,用锋利的尖刀把西瓜娃娃”咔嚓”一下一分为二。我看见西瓜露出了红红的西瓜瓤,上面还有很多的西瓜籽,瓤的上面还有一层薄薄的纱,我想它一定很甜,想着想着我就不由自主的流下了口水,真想吃个够。我不禁凑上去闻了一闻,”嗯!”连空气都弥漫着香甜的味道,我真想一口吞了这个”胖娃娃”老师又将大半个西瓜切成三角形的块儿,同学们两眼发着异样的光,口水都流成了河呢!
我细嚼慢咽地吃起了西瓜,想好好尝一尝西瓜是什么味道,哇!这西瓜真脆呀!水份充足而且清凉可口,咬上一口,西瓜的汁水瞬间从我的指尖流到掌心,把我的白衣服都浸红了一大块,弄得我的手和嘴都粘糊糊的,西瓜除了生吃以外,还可以榨成西瓜汁,做成夏天吃的冰棒,拌成凉菜……老师告诉我们西瓜还可以解暑生津、利尿消肿、降血压、美容养颜和消除疲劳的功效。
西瓜,西瓜,我你,希望你永远做我的好伙伴。