挑西瓜小学生作文
昨天,我和爸爸一起去超市挑西瓜
到了超市,我们不作停留,一路朝着西瓜奔去。
站在西瓜面前,还在想应该怎么挑西瓜。只见爸爸只看了看,用手敲敲,就挑好了一个西瓜。接着,又三下五除二地挑好了另一个西瓜。
我奇怪地问:“爸爸西瓜是怎么挑地啊?”爸爸回答说:“用手敲西瓜,声音清脆的,就是好西瓜。”我还是有点奇怪。
回到家,我打开电脑,搜索了挑西瓜的方法:1.看果柄。果柄是碧绿的,就是还没长熟的。果柄太干了,就是熟过头了。要找不干不绿的。2.按果皮。如果果皮硬度高,有弹性,就是新鲜西瓜。3.就是爸爸说地听声音。敲起来“噗噗”响地,则是恰到好处。
我学会挑西瓜了!