我爱我家小学6年级
我的家坐落在依凤车站1单元3-1。
进入我的家以后,右边是厨房,里边有两排排风扇,还有家人吃的东西都放在里边。它的右边是卫生间,里边有洗脸用的东西(告诉你一个小秘密:我们家还有“密室”哟!就在爸爸妈妈的卧室里)然后又出来到了门前,走到两三米的地方,就是我们家的大客厅和“餐厅”,在大客厅的左边是我们集体看电视的地方(我们家有两个电视,一个放在大客厅是大彩电,卧室里有一个小彩电,爸爸妈妈和我各分一台,互不相干)。
出大客厅以后直往上走,就是咱们家的小客厅,那里就象一片空地一样,不管是什么时候,春、夏、秋、冬都是我玩的地方。我还在那里做过实验呢!小客厅的墙上有一个壁厨,那里边放着我的日常用品。再往右边走是爸爸妈妈的卧室,里边有床,电视,电脑和一个小密室。这个密室就在倒数第二个衣厨里,当你进屋时,你完全无法猜想,那里边居然还有另外一个天地?小卫生间,其实这还是爸爸的杰作呢!
客厅的西南面就是大名鼎鼎王越?我的卧室。最明显的是我的奖状,那可是我上学以来所有的奖状哟,整整贴了一大块两平方米之多!那可是我辛勤劳动的结果。可是也有一个痛苦的回忆留在了墙上,那是一串墨水珠。那天,我做完作业觉得没事做,很无聊,就把钢笔掉在一个绳子上,想看一看画圆的结果,没想到钢笔里的墨水全洒出来了!洒到了洁白的墙上而还洒在奖状上了。还有一张写字台,它可是我学习中的好伙伴,每天它都监视着我,好好学习,一旦我灰心的时候,他会悄悄的对我说:“小主人,不要灰心了,下次考好点就好了!”
我的家,是我成长的地方!我爱我的家!
一场惊心动魄的迎元旦拔河赛即将拉开序幕!轮到我们班时,拔河的队员们有的胸有成竹,有的心里像揣了只兔子——七上八下。当我们走上赛场时,便不由自主的向那绳子望去。唉,还是老样子——一根有胳膊这么粗,中间系着一条“中心线”一条鲜红的红领巾。
我望着红领巾,心想:放心吧红领巾,这局一定赢!第一声口哨吹响了!我拿起绳子,稳了稳情绪,摆好姿势,等待第二声口哨吹响。
“各就各位了啊,预备,开始!”就在第二声口哨吹响的那一瞬间,我立刻使出吃奶的劲儿往后拉。绳子中间的中线左右移动,好像一位犹豫不定的裁判:我到底去哪边呢?如果去172班,那176班就输了。如果去176班,那172班又输了。该怎么办呢?
这时,老天仿佛知道我的心思,故意让我有九牛二虎之力。同时,手下败将——176班如同力量百增,我觉得两班的力量好像一样大。中线也在绳子中间徘徊。
就这样,比赛僵持了很久,仍然胜负未分。我的手此时此刻像被针扎、刀刮一样,甚至快没有了知觉时,啦啦队队员此起彼伏的加油声回荡在校园里。
于是,我咬紧牙,闭着眼,心想:豁出去了!中心线一点一点向我们这边移来,啦啦队的加油声也越来越快。
最终,在加油声的支持下,胜利的红旗终于举在了我们这边!耶!我们赢了!