黑虎,一听名字你以为是长黑毛的老虎吗?错,是我家的一条
黑虎的眼睛蓝中带绿,耳朵直竖着,我去按它又竖起来,它的嘴巴很大,而且长着锋利又坚固的牙齿。它的身上毛是黑黄相间,四条有力的腿使它跑得飞快。
每次我们回去,黑虎总是站在门口迎接,我在想:黑虎是否能认识我们的车?我一下车它就使劲摇着尾巴,一边蹭着我的腿,一边嘴里发出“呜呜”声,以表示对我们的亲热!
黑虎脾气古怪。暴躁时,会怒气冲冲地踢翻它的饭罐,并且对你吼叫;被骂时,会老实地站在墙角小声嘀咕;想要出去玩里,会先吃饱喝足,有了劲飞奔出家门,谁也找不着它。
不过黑虎还是看家高手,若门外有人走过,他要竖起耳朵警惕地听听,若听到外面有不熟悉人进来,它会狂吠不止,陌生人要想从家里拿走一点东西那是不可能的。
黑虎似乎又像是我的“小助手”,记得有次我打乒乓球,黑虎守在旁边,当球落到它身旁时,它就用前爪抓乒乓球,但球是圆的,黑虎三番五次抓不住,看到它那滑稽模样,我忍不住笑了起来!