亲爱的同学
在我们即将毕业的时候,我想对你说一声谢谢!谢谢你一直无微不至地关心我,帮助我,还鼓励我。我们一起人患难,一起享受成功的喜悦。每当我遇到难题的时候,你总是耐心地教我,我不懂,你就一遍又一遍地耐心讲解,一直到我会为止。每天我们都一起上学,放学。我真舍不得离开你,但是天下哪有不散的筵席呀!
我清清楚楚地记得,那时我刚刚转到这边来读五年级,就一眼认定了我们肯定会成为好朋友,而且是最好的朋友。终于过了一个多星期,我如愿以偿了,我们成了班里面最好的朋友。每天我们一起玩,一起写作业。你的成绩比我好,所以你时常教我做题目。
一次,我们两人一起兴高采烈地走在回家的路上,刚往车站去的途中,天上忽然下起了滂沱大雨。街上的人全都匆匆跑回了家,我们也一起跑到了车站站台。过了一会儿,车子来了。在车上,我看见你手里拿了把雨伞,就不解地问:“你这把雨伞是从哪里冒出来的?你不是说没带雨伞吗?”你淡淡地说:“哦,这把伞是问司机借的。”我又问:“那你怎么不给我借一把呢?”你摊开双手说:“司机只有一把,让我明天还给他。”我不高兴地低下了头。过了十几分钟,你到站了,就把那伞递给了我,这时我才明白这伞是为我而借的。我惭愧地满脸通红,无地自容。你好像看透了我的心思,安慰我说:“没关系,只要你不淋雨。”说完就下了车。我一进没反应过来,呆在那里了。到了第二天,我来到学校,发现你没来,就去问老师是怎么回事。老师说你生病了,而且还发高烧。这时我才明白,你对我是那么好。我非常羞愧,当天我真是无脸去看你。如今,你马上要离开我了,都怪我,那段时间没好好珍惜。在这里我要对你说声:“谢谢!”
祝你在以后的学习生涯中能更上一层楼!