敬爱的白衣天使们:
你们好!
2020年的春节因为新冠肺炎的出现变得与众不同。在这场与病毒的抗争中,你们以手术刀为武器,以医院为战场,以抢救患者为己任,把一个又一个的生病从死神手中夺了过来。
鲁迅先生曾说过:“自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这就是中国的脊梁!”李文亮医生,您就是中国的脊梁,时代的英雄!您是疫情第一“吹哨人”,一直战斗在疫情一线,毫不畏惧,真正做到了“医者仁心”!可是,就是这样一位英雄,在战斗中不幸感染,失去了生命。最令我感动的是,您在最近一次接受采访时说道:“恢复后还上一线,疫情还在扩散,不想当逃兵!”爱默生说过:敢于正视现实才是有胆量的表现。您是一位真正的英雄!
意大利的亚米契斯说:“勇气这东西是不假思索、毫不犹豫的,听到求救的呼声立马像闪电一样,本能的冲上去。”在病毒爆发的时候,你们主动请战,毫不犹豫的冲向一线,支援武汉。你们那一张张请战书,志愿书,一颗颗救死扶伤的滚烫的心,一个个逆向而行的身影,让无数人的眼泪涌出,也让无数人的心为之颤动。
“真正的勇士,敢于面对惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”出征前,你们有一头柔顺的头发,雪白的透着光的肌肤,一双足以洗清尘世所有尘霜的眼眸,笑靥如花。出征后,面对陌生的环境,高强度的工作任务,为了更好的投身工作,节省时间,你们毅然剪下了那柔顺的长发。你们穿上了厚厚的防护服,戴上口罩和护目镜,投入疫情的救治中,不分昼夜地工作。一天下来,你们没有停歇一分一秒。实在累了,便席地而睡,小憩一会儿。汗水早已浸湿了衣服,由于频繁的洗手、消毒、佩戴手套,双手出现了红肿水泡,疼痛不已。为节约医疗资源,你们上岗前自觉不饮水,甚至穿上了“包大人”,口罩在你们白净的脸上留下了两道深深的红印,但是我觉得,你们依旧是最美的!你们有多少时间没有见到自己的亲人,没有吃到可口的饭菜,没有安逸的生活环境……可你们说:“当我选择做一名医生的时候,做好了随时为科学献身的准备。”
在历史上,我们从没有被艰难险阻吓倒过。多少次面对敌人的侵略,我们赢了多!少次面对自然灾害,我们赢了!03年面对非典,我们也赢了!我相,这一次,在你们非凡的毅力和高超的技术下,我们众志成城、砥砺前行,胜利必定也是我们的!冬天的句号都是春暖花开!
祝你们工作顺利,凯旋归来!到时,我一定手捧鲜花,让你们闻到久违的花香!
此致
敬礼!