敬爱的林则徐先生:
您好!
我来自广东省深圳市罗湖区文德学校的一名小学生,很抱歉这么突然的给您写
我曾听过您伟大的事迹——虎门硝烟。
那件事发生在1839年6月,当时中国的许多官员和百姓都深受鸦片的危害。听说当您看到鸦片严重影响了人民的身体健康,腐化了人民的思想,您就痛心疾首,所以就下定决心要销毁鸦片了,禁止鸦片在中国泛滥,于是您就在虎门开始了轰轰烈烈地销毁鸦片行动。
您的行动在民间产生了积极的影响,这次禁烟活动增加了民众对鸦片危害性的认识,唤醒了人们的爱国意识,您就成为了我们的民族英雄
虽然时间已经过去一百多年了,但是您的这一事迹一直被后人所颂。
您的事迹给我们后人留下了难以忘怀的影响,让我们知道了毒品对人类的危害,所以我决定今后决不靠近毒品,也不会对它有着任何的好奇心,并且远离毒品,把您的精神一直传颂下去。
我在此向您致以崇高的敬意!