亲爱的妈妈
您好!
以前,您因为在家乡工作而常常不来看望我,我每天看着别人的妈妈牵着自己的孩子,心里总有一种苦涩涩的滋味。我上学前班的时候,是爸爸在管我,爸爸每天早上都要睡到十点钟左右,那时候我只能比别人先学会煮饭,何况那时我才五岁。天天早晨我都吃着自己煮的饭,没有一点菜,而我们家隔壁的那个孩子,每天都可以吃着妈妈做的营养早餐,只为这个,我都许多次无声地落泪。所以每次你回来,我都会抱抱你亲亲你。
现在,您可以来管我了,这一年里,我有说不出的开心,但同时我也有点儿遗憾。一向作业完成得很好的我,作业上尽是叉叉,我抄下作业上的错题,是多么怕您打我。您知道后,既没有打我,也没有骂我,而是把我叫到跟前,告诉我您心里的滋味。您温柔的话语让我看到了您心中对我的期望,您一番诚心的话语让我体会了您为我付出的艰辛和一颗操碎的心
妈妈,您放心,您的孩子长大后会好好报答您的恩情,即使身在他处,您的孩子也不会忘了您,伟大的母亲!