敬爱的消防员叔叔:
你们好!我是芗城实验小学四年(1)班的学生,我的名字叫杨凡,今年十岁了。我家的不远处,就有一队消防战士。我读幼儿园时,曾看过你们演习,读二年级时,也看过你们演习,但从没有见过你们救火。但我坚:你们在扑灭大火的同时,在想:大火能扑灭吗?你们在爬上楼房的同时,也在想:里面有人吗?在走进房间时,也在想:里面的人受伤吗?在带出受伤人员的同时,也在想:安全出口被火封上了吗?在走出门口的同时,也在想:里面还有人吗?.......你们一天到晚都为别人着想。虽然现在火灾越来越少,但你们那舍己救人的精神并没有少。
我要向你们学习,努力去帮助别人。读三年级时,放学后,同学们都回家了,我在教室里帮助成绩较差的同学——庄宇鹏订正作业,我一道一道题认真地讲给他听,直到他理解为止,经过一段时间的努力,宇鹏有了明显的进步,同时,我也复习了知识,真是一举两得。原来帮助别人是一件另人开心的事,我以后还要继续帮助别人。
我相信,到未来,人类改善了环境,就没有火灾事件,您们就可以休息,不用那么辛苦了。