致还在前线的医护人员:
见字如面!
截止今日,全国新型冠状病毒确诊人数已 达__例,超过2003年非典感染者!这些数字看起来是多么的痛心!如今,这个病毒就像是我们的梦魇一样可怖,但却无能为力。
“今天你带口罩了吗”已成为每天灵魂一问,全国因为病毒而人心惶惶,每个人都窝在家里面不敢出去,可是那些医护人员不惧艰难险阻,无私奉献,即使有感染到病毒的危险也依旧赶赴前线,在微博、百度都能看到有关他们的视频。视频中有的人为了穿防护服将头发剪短,有不少人穿着防护服热的满头大汗却依然在高强度工作。穿上那套防护服,便是我们的白衣天使,便是我们的人民英雄!
此时,那些医护人员们也许正忙着照顾感染者、研究病毒以及相关药品,那个忙碌的身影从未消失我曾看到过一个视频,视频中四个医护人员推着一个病人在马路上快速行走奔向医院下面的文案写着“时间就是生命,中国加油!”他们那些奋不顾身的精神值得我们学习,他们那些如英雄般的气概值得我们继承。你们的努力,关系着人民是否能从担惊受怕中解脱出来,关系着感染者是否能够控制住或是否能痊愈。面对这些压力,你们毫不退缩,抵抗住外界因素,专心致志研究,为减少病患而作出努力,为祖国的未来作出贡献!
如今,局势正在好转,如贵州已无新增患者,首例已痊愈。所有的坏运气、悲伤、不满都将被冲散,迎来一个全新的2020年!愿万物更新,旧疾当愈,长安常安,万事胜意!
医护人员加油!中国加油!
愿事如所想,心想事成!