小学五年级作文给动物园园长的一封信
尊敬的园长
您好!我们是××动物园一群可怜的动物,给动物园园长的一封。作为一园之长,您应该知道动物们生活的困境吧!我们不仅没有一个良好的生活环境,而且动物们整天忍饥挨饿,有好些动物还面临着死亡的威胁。下面请听听动物们的控诉吧!
我叫东北虎,原本生活在东北的原始森林里。在那儿,我可是百兽之王,任何动物都要畏惧我三分。我可是过着锦衣玉食的幸福生活。可是自从来到这个动物园,我美好的生活永远消失了。我被关在一个高大的铁笼子里,整天供游人观赏。这是所有在动物园里的动物的天职,也就罢了!我本是肉食动物,食量很大。可是,饲养员每天只喂我两次食物,而且每次量还很少。这怎么让我受得了!我感觉自己明显瘦了下来,而且也没那么凶猛了。这难道就是你们人类要达到的目的吗?要知道,我们可是国家一级保护动物啊!
比起东北虎,我就更惨了!我叫骆驼,人们称我是“沙漠之舟”。我很耐旱,但并不表明我不用喝水啊!我每天需要喝50多公斤的水。有一段时间,由于动物园缺水,我每天只能喝到10多斤的水。由于缺水和长期不洗澡,导致我身上的毛大量脱落,浑身散发出阵阵臭味。我整天打不起精神,许多游人还嘲笑我。人类啊,请可怜可怜我们吧!
我叫河马,是这个动物园的新成员。在“五一”黄金周到来的前夕,从南非坐飞机来到这个动物园。在飞机上的时候,我自豪极了!我想像我这样能坐飞机出国的动物一定很少吧!我还想象着到动物园之后,我所受到的高级礼遇。但是,当我来到这里之后,我就彻底失望了。我在南非是生活在河流和湖泊里的,而这里只给我修建了一个很小很小的水池,在里面我连转身都有困难。要知道,我有四吨重啊!刚刚下飞机,我很疲倦;刚刚来到一个陌生的地方,我也很孤独。我把自己淹没在水中休息,没想到居然还有人用石头砸我。我心里难受极了!我好想回到我的家乡去。
尊敬的园长,你听见动物们的哀号了吗?如果您想把我们留在这个动物园里,就请善待动物吧!如果您觉得动物园没有这个能力来养活我们,不能给我们营造一个良好的生活环境,就请您把我们放归大自然吧!