给英雄的一封信
为了世界的和平,为了海地的安宁,离开了家乡,离开了亲人,来到了遥远的加勒比海岛国——海地。
海地英雄们:
在1月12日凌晨6点53分,离我们遥远的海地发生了一场7.3级大地震,当地人民惊慌失措,刹那间,尸横遍野,在生死边缘挣扎着的人们四处逃窜,他们迈着艰难的步伐走向空地……此时有八位中华人们共和国的维和警察,为了世界的和平,为了海地的安宁,离开了家乡,离开了亲人,来到了遥远的加勒比海岛国——海地。
老天爷为何如此不公平?厄运就偏偏降临在你们的头上啊?你们的遗体已从废墟中挖出,运回了神州大地——首都机场。祖国已授予你们烈士称号!
英雄们回家了,你们已经叶落归根!
我们为你们举行了遗体回国仪式,全国人民向你们鞠躬,沉痛悼念海地地震遇难的中国维和警察,向英雄烈士们致敬!
我在电视机前看到你们的遗体从飞机上抬下来,身上盖着五星红旗,你们安然入睡,阳光洒在你们的身上,我看到了八颗炽热的心! 我感慨万分!
英雄们!
你们是最勇敢的,祖国为你们感到骄傲!
全世界人民都为你们感到骄傲!
这是一封飞往天堂的!
你们收到了吗?英雄们,安息吧!
你们已经回到了祖国的怀抱,亲人的身边!
祝你们在天堂生活愉快!
查天来 2010年1月20日向英雄们致敬!