五年级烈士陵园观后感
今天我们去了烈士陵园,那里是烈士安息的地方,从这次活动中我有许多感悟想写一写。
我们先举行了为烈士们敬献花圈的仪式,大队辅导员李老师带领大家重温了入队誓词,大家群情激昂。我们是祖国的希望,是将要腾飞的巨龙,虽然我们还没有长大,但是我们的心永远向着党。 我们肩负着伟大的工作,只要行动就会有收获,坚持才会有奇迹,为了祖国的未来,我们必须这样做!
接着,我们又去参观了图片展。从这些珍贵的历史图片资料中,我感受到中国共产党八路军、新四军,不怕敌人的威逼利诱,永不屈服,战无不胜。为了解放,我们绝对不能出卖自己的同胞,这是每个共产党人应尽的责任,我们也要牢牢记在自己心中。
后来,我们又去参观了战争时期的珍贵文物,看到很多当时的照片和遗留下的物品。虽然我们的武器落后,敌人武器先进,但他们却无法战胜我们。因为我们中国人有不怕死的精神!
最后,我们去了烈士墓,还给许多烈士献上了我们的白花。
同学们,我们要牢记,就是死也要把每一滴热血流进祖国的大海,好好学习,长成栋梁之才,建设我们的祖国,让我们的国家继续美丽下去!