美国南北战争前夕,南方农场塔拉庄园的千金斯嘉丽(费•雯丽 饰)爱上了另一个农场主的儿子艾希礼(李斯利•霍华德 饰),遭到了拒绝,为了报复,她嫁给了自己不爱的男人,艾希礼妻子梅兰(奥莉薇•黛•哈佛兰 饰)的弟弟查尔斯。
战争期间,斯嘉丽成为寡妇,失去母亲,挑起生活的重担,不再是当初的千金小姐;战争结束后,她又两度为人妻,嫁给了爱她多年的投机商人瑞德(克拉克•盖博 饰)。
然而,纵使经历了生活的艰苦,斯嘉丽对艾希礼的感情仍然没有改变。艾希礼妻子梅兰的去世,给了斯嘉丽一个机会,一边是深爱自己的丈夫瑞德,一边是心心念念多年的艾希礼?斯嘉丽会给自己怎样一个不一样的明天?
电影《罗密欧与朱丽叶》基本信息
导演: 巴兹·鲁赫曼
编剧: 克雷格·皮尔斯 / 巴兹·鲁赫曼 / 威廉·莎士比亚
主演: 莱昂纳多·迪卡普里奥 / 克莱尔·丹妮丝 / 约翰·雷吉扎莫 / 哈罗德·佩里诺 / 皮特·波斯尔思韦特 / 保罗·索维诺 / 布莱恩·丹内利 / 保罗·路德 /戴安·维诺拉 / 克里斯蒂娜·皮克勒斯 / 米瑞安·玛格莱斯
类型:剧情/ 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1996-11-01(美国)