那是杰森斯坦森,不是宋兵甲。
老实说有点失望,期待了一年多的片子除了在装备,场面上升升级,影片最大的亮点还是三个男人的搞基场面,不得不承认我达叔是这部片子唯一的亮点,最主要的是居然从反变正了,和欧康纳-托雷托那萌萌的一笑简直萌爆了,用一句话形容:武能打爆一条街,文能萌化孩童心……
不知道为什么在坐公交车去看这部影片的时候脑海里一直在想保罗沃克,我也答应了你买两张票陪着你一起去看这部本该有你的片子,影片在宣传中有一张海报非常让我感动(图一)我也在想这也有可能就是影片还能获得7分之高的评分一个原因,一首 see you again循环了整个车程,但最后描写的仅仅寥寥数笔……
从最初的街头混混小boss到后来的拯救世界,从最初的飞车追逐到后来的飞炸核潜艇,从一开始破旧的厂房到后来应有尽有的专业装备基地,场面是一次一次升级,但多场景转换家不变的特殊情怀确实是影片难能宝贵的一面,其实要是真正喜欢速度激情的迷们应该也能猜出来托雷托一开始变坏的原因,去掉米娅一家剩下的也只能是那个速5亏欠的女主了,可惜的是这种人也注定活不过五分钟,当然如果导演不那么干的话哪有后来他和莱蒂的幸福生活了……
整部片子看到最后也有点扯不下去了,就像杰森斯坦森在飞机最后上究竟怎么办了,不过也不重要,重要的是他能和他们一起战斗,不过导演也留了一个心眼,在最后的家庭聚会中没有让他出现,还有炸弹飞机满天飞就是打不到我,你发出来了导弹最后还是会很牛b的打到你自己身上,还有那个女boss也没有逮住可能也会是为了让速9更加有剧情吧,怎么说呢就像我一个朋友说的那样拍多了人家也不容易,但是真的是爱之深啊……
客观来说影片的拍摄还是有一定水平的,特效和搞笑做的还是很好的,你可能会喜欢一开始在古巴的海滩边飙车的场面,你也可能会喜欢两个基佬大闹监狱的对打场面,你也可能会喜欢宝宝带着耳机感觉整个世界都没有他那一声哼值得我们笑怀,毕竟做的简单点,生活点反而更好点……
最后不得不再次提到我达叔,虽然处境不算太多,但是整个片子的亮点几乎都在这里,无论是穷凶恶及的大反派或者像这样逗孩子开心的萌萌派,达叔总是能够很好的演绎出来,就是一个字:服。
扯了那么多我也扯不下去了,毕竟真的没有什么好扯的,总体来说也是值得一看虽然有点失望但毕竟能拍出来就已经很不错了,也很适合你们一看。最后解释下标题,因为旁边坐了两个脑残,特别是那个女大姐,拜托看点片子有点脑子行不行,不要什么都叫,那是我达叔,不是流氓乙,更不是那种出场五分钟就会挂了的人……