速度与激情系列电影之速8观后感
一口气砸了几百辆豪车的《速度激情8》正在开足马力在中国市场砸出一个票房新高。这部被冷清的市场寄予厚望的大片午夜场票房6000,即使扣除服务费,依然超越了《速7》,创造了新的午夜场票房纪录。
在此这前,这部电影还未开映就已经预售斩获了2亿票房,一切都预示着,在该系列的第7部在国内一举拿下24.26亿元票房,位列国内影史票房第3位之后,这部续集极有可能成为新的票房收割机,问题是它要超越的目标是《速7》,还是终究目标——《美人鱼》?
从豆瓣评分上看,《速8》的评分仅为7.3分,远不及《速7》的8.3分,但它的烂番茄评分达到了77%。。
一个无可回避的事情是:《速7》之所以票房大爆,除了本身电影质量和迎合了国内观众的口味,更要归功于保罗沃克。当年多少人为了在大银幕上一睹保罗沃克最后的容颜,走进了电影院。这才将前作票房在中国市场表现平平的《速度与激情》系列,一夜之间推上了神坛。
可是当代表着好莱坞“大“片当下最高水平的《速8》失去了保罗沃克的票房助力,还能在变幻的市场环境下创造新的票房神话吗?
能砸车不断砸出新高度的,也只有《速度与激情》系列了
当所有人都以为《速度与激情》招式已经用尽的时候,《速8》还是搞出了新花样。
首先是导航更新——剧情方向,来了180度大转弯。范迪塞尔成为了打入敌军内部的“叛徒”。而塞隆女王则变成了高科技恐怖分子,整个故事的走向,也从“家庭”合力抗敌,变成了家庭分裂与重新团结。
硬件升级,除了范·迪塞尔、道恩·强森、米歇尔·罗德里格兹等“速激”系列原班人马,还加上了反派塞隆女王,郭达斯坦森从上集的反派洗白,变成了速激团队的好盆友。
更重要的是引擎更新——《速激》的票房引擎,当然还是飙车。
为了让飙车飙出新意,电影不仅将场景升级到了伦敦、古巴、俄罗斯和阿布达比,还搞出了导弹、潜艇和鱼雷。
说到砸车,《速激》敢认第二,没片子敢认第一,这一集,更是搞出了高科技汽车跳楼,现在观众该知道片子把钱花在哪里了。
总之,《速8》把场面搞得更大,砸得车更多,正反派对决也更强。
作为史上最经典的飙车系列动作片,电影已经将超跑、战车、潜艇、坦克、飞机,一个不少全都搬上了荧幕。上天入地飙车肉搏还不够,还要鱼雷潜艇导弹横飞,一切愈发简单粗暴热血沸腾,足够令观众肾上腺飙升。
总之,一切依然那么《速度与激情》。