速度与激情作文600字
今晚的夜,不凉也不热,很适宜运动。于是,我同老爸出去骑自行车。
我们绕着小浃江“大显身手”。骑了一会儿,我见有一个入口,可以到小浃江水岸公园的自行车、人行步道上,便扯开嗓子对前面的老爸喊道:“老爸,我们走这儿吧!老爸!老爸!”尽管我非常用力地呼叫,可是老爸似乎并没有听到。我想:先下去吧,我们经常走这条路,老爸在前面的入口应该也会下来的。
这么一想,我便开足“马力”俯冲到了小道上,我打开手电筒,两脚来回蹬着,左拐右拐绕过了众多行人。我越骑越快,操纵自如,只觉耳边呼呼生风,脚底像踩着“风火轮”似的轻盈,整个人快要飘起来了。前面还有很长一段路,可我又不知道如何走,也没见着老爸的身影,我不得不调头回去找老爸。没骑多久,就远远望见了一个高大的身影,是——老爸!渐渐地近了,只听见老爸担心且有点生气的“责问”:“你跑哪去了,我一直在马路上等你!”我不好意思地挠了挠脑袋。
“小意外”过去之后,我和老爸勇往直前,欣赏着美丽的浃江夜景。爸爸在前面,我在后面,我跟着爸爸进入了一条刚修好却还没有正式通车的公路。这里几乎没有车,人也很少,我们大声欢呼着、呐喊着,驾驭着我的坐骑欢快地飞驰,绕圈圈,加速,追逐,把压力和烦恼全甩到九霄云外了。感受着速度激情,感受着车轮转动给我带来前进的动力吧!生活真是美好啊!我们在这条空旷的公路上尽情地“撒野”,头脑中早已一片空白,只有快乐。
我和老爸回到家中,我一下瘫坐在沙发中,我疲惫并快乐着。头脑中呈现着:夜色中,一对父子在风中、昏暗的路灯下骑行!