烛光里的妈妈初中作文
妈妈,我想对您说,话到嘴边又咽下;妈妈,我想对您笑,眼里却点点泪花。”
妈妈,女儿一直想和您促膝长谈,但总是欲语泪先凝,十四个春秋,十四载风霜,谁言寸草心,报得三春晖。妈妈,您的额头已布满了壑沟,女儿什么时候能为您抚平?五千一百多个日日夜夜,每分每秒都凝聚着您深沉的爱!我只恨我的笔太笨拙,纵有千言万语也描述不出,妈妈,女儿早已读懂了您的爱!
现在,我已度过了十四个春秋。我的生活依然充满爱与关心,但少了您的影子,我觉得心里总是空落落的。女儿知道您在远方也牵挂着女儿。虽然女儿时常因思念您而落泪,但女儿想对您笑,让您知道女儿过得很好。女儿不希望您日日夜夜牵挂。我听人家说,整天牵挂、思念会让人变得不开心。女儿希望您天天拥有好心情,所以女儿想对您笑,可眼里却点点泪花,因为女儿也在思念着您……
烛光里的妈妈,您的黑发泛起了霜花;烛光里的妈妈,您的眼泪写满了这段牵挂。”
妈妈,您是否还记得六年级的那个暑假。因为我就要到镇上的中学读书了,所以外公外婆叫您回来一趟。见到您的那瞬间,女儿既想哭又想笑。高兴的是,女儿终于可以见到久违的妈妈了。和梦里的一样。但我却没有在梦里的那种透心的乐,因为我看到您那黑亮的头发已泛起了霜花。羞愧与懊悔顿时侵蚀着我的心灵。当您放下行李抬头看我的那瞬间,您的眼睛已将这满载爱与牵挂的目光送给我,让我心潮汹涌澎湃……
“妈妈呀,女儿已长大,不愿牵着您的衣襟走过春秋冬夏。噢!妈妈,烛光里的妈妈,相信我吧,女儿自有女儿的报答。”
妈妈,虽然咱娘俩相处的时间屈指可数,但女儿已将您的爱深深地埋在心里。女儿不想这份牵挂让您日渐消瘦。妈妈,女儿现在含着泪水请您放下,不要再牵挂。每个女孩都是上帝派到人间的天使,她们需要爱也需要探索。妈妈,相信女儿吧!您对女儿的爱,女儿自有女儿的报答,因为女儿已读懂母爱:母爱像一杯水,真挚却胜过太平洋……