我的小伙伴
我的伙伴像天上的星星一样多,其中和我关系最密切、我最喜欢的一个小伙伴就是我的邻居——欣欣。
欣欣,是我最好的朋友,她的年龄和我一样大,是一个活泼、可爱的小姑娘。她留着短发,总喜欢穿着一身粉红色的衣服,看上去很精神。我喜欢和她玩,因为她从不欺负伙伴,而且是一个富有爱心、乐于助人的女孩儿。
记得有一年夏天,我和欣欣一起在小区里玩“盲人捉人”的游戏,玩得正尽兴的时候,我突然听到一阵哭声,下意识地向四周望了望,没看见什么人,心想:可能是幻觉吧!管它呢!欣欣好像也听到什么似的,问:“你听到什么声音了吗?”我说:“你也听到了?可能是哪个小孩儿在哭吧,别管它了,我们继续玩吧!”于是,我们继续玩了起来。
但是,哭声越发得大了起来。欣欣严肃地说:“不如,我们去看看吧!万一出什么事了呢!”说着,她便拉着我,向着哭声源头的地方找去。果不其然,一个小女孩儿,坐在地上号啕大哭,手僵硬地举着,看起来十分无助,我们跑了过去。她见我们过来,止住了哭声,泪珠仍挂在脸上,不停地抽咽着。我们焦急地问:“小妹妹,你怎么了?”小女孩儿呜呜咽咽地说:“我,我……刚才玩得时候,不小心被一根棍子擦伤了!好疼啊!”
欣欣小心翼翼地捧起她的手,并轻轻地抚摸着,然后对我说:“子雨,我买些棉签和创口贴和酒精吧,你在这里陪会儿她。”说完,她就飞快地跑出了小区。
我把小女孩儿扶起来,抱到旁边的木椅上。不一会儿,欣欣就带着棉签、创口贴和一小瓶酒精回来了。我拿起棉签为小女孩儿擦着伤口,欣欣在一旁安慰着小女孩儿,随后,她用创口贴轻轻地把伤口包扎起来。这时,我抬起头,发现欣欣的额头上淌着汗珠儿,她的背已经湿透了。小女孩儿看着包扎好的手指,脸上露出了笑容。她感激地说:“谢谢两位大姐姐!”
此时,我和欣欣对视了一下,也开心地笑了起来。