小小画家400字作文
每当我看到一幅幅优美的画时,一幅幅栩栩如生的画时,你就可以知道这是我们班的小小画家小梓的作品。
小梓是一位字写得漂亮、能说会道的小女生,白白净净的小脸蛋,娓娓动听的甜美声音,惹人喜爱。
小梓非常热爱画画,就像初生的婴儿眷恋母亲的怀抱一样。记得有一次,“铃铃铃”下课铃响了。同学们有的在跳绳;有的在看书;有的在嘻嘻哈哈的聊天;有的在下棋。我心里想:小梓在干什么呢?去找她玩吧。我走过去,想说的却欲出又止。因为我看到小梓安静地坐在位置上,拿出一张白纸,开始专心致志地画画。我不忍心打扰她。她画画总是微笑着,一双炯炯有神的眼睛流露出聪颖的光芒,显得多么有艺术气质!她的手一笔一画地轻勾细描着,有时看的人,会觉得纸张与她的指尖的温度仿佛融在一起了;有时画得就像姑娘刺绣一样,画得唯妙唯肖,眉眼里尽是认真。;有时由浅入深,细腻勾画,此刻的她灵魂就置身在一场盛大的嘉年华中。我羡慕地说:“你画得可真漂亮!”她如没听到一样,继续沉浸在画的海洋中,尽情地遨游着,真是如痴如醉呀!突然,小梓回过头来,不好意思地说:“我刚刚画得太入神了,所以没理你。”我笑眯眯地说:“没关系。”小梓喜爱画画,那对画画的依恋,就像鱼儿离不开水,就像白云离不开蓝天,就像花草树木离不开泥土一样,让我充满无限的敬佩……
小梓,你那种对艺术认真的态度,那种对画画的痴迷,那种对艺术的向往,真不愧是“小小画家”呀!我最好的小伙伴,你真棒!