我们班的“小画家”
(陈沫如)
我们班有一位“小画家”,她叫张可为。她有着乌黑的头发,圆溜溜的眼睛,挺挺的鼻子和小小的嘴巴,非常惹人喜欢。
记得有一次,她教了我们阳光小队的伙伴们画金鱼。
首先,她拿起毛笔,在宣纸上画出了金鱼的眼睛,那眼睛小小的,然后,她又在眼睛前面画出了圆圆的嘴巴。之后,张可为在眼睛后面画出了金鱼的身体,那身体鼓鼓的,顶着大肚子。随后,她在身体上画了扁扁的鱼鳍。最后画出了弯弯的尾巴。这条金鱼似乎动了起来,真像活了一样。
我也试着画了一条金鱼,可是一点儿也不可爱,真实。
小为同学真是一个棒棒的小画家!她是我学习的榜样!