春天的雨
林翊博
蓝蓝的天空,忽然被飞来的乌云遮住了,太阳也淹没在乌云里,明朗的天空变得阴沉起来,接着,淅淅沥沥地下起了小
春天的雨是绿色的,你看那淅淅沥沥的雨点飘洒在刚从土里探出头来的小草上,小草猛吸一口甜甜的雨水,愈发绿了。你看那细细的雨丝飘落在枝头的嫩叶上,小叶子仿佛洗了个澡,洗去了一身的疲劳,绿得逼你的眼。你再看那调皮的小雨点落在我那把绿色的雨伞上,我抬头一看,仿佛整片天空都变成绿色的了。
春天的雨是红色的,你看那淅淅沥沥的雨点飘洒在桃花上,亲吻着桃花,桃花立刻羞红了脸。你看那细细的雨丝飘落在月季花上,月季花就像刚敷完面膜的少女,在小水珠的映衬下,红的发亮。正当我陶醉在红色的世界中时,我低头一看,呀!调皮的雨点都把我的衣服染红了。
春天的雨是黄色的。你看那淅淅沥沥的小雨点飘洒在迎春花上,那长长的细细的枝条上,突然间就缀满了一朵朵金黄金黄的小花朵;你看那细细的雨丝漂落在油菜花上,一大片一大片的油菜花,一眼望去就像金黄色的海洋;你再看那淘气的小雨点落在我的脸上,仿佛要把我的脸染成黄色。
春天的雨真是五彩缤纷啊!