农历八月十五日,是一年一度的中秋佳节,在这个节日里,是人们可以全家团聚、吃月饼、赏月、甚至还可以烧烤!那是我最最喜欢的节目。
今年的中秋令人感到无比遗憾,因为它正在下着濛濛细,秋风吹过我的脸,还打了个冷颤。我非常盼望能一起聚在天台上烧烤,看着月亮上的嫦娥与玉兔,那是多么我美妙与快乐。即使,那只是一个瑕想。为了赏月,我不禁打开电脑,画出了一个又大又圆的月亮,加上漆黑的夜空与几颗闪烁的星星,然后我把房间里的灯全关了,开了一盏小小的台灯,使我仿佛真正在赏月。
当雨悄悄地停了后,我们不知不觉,还在房间里“赏月”。小孩们的欢呼声带动了我们,这下,我们已经知道,雨停了!
咱们快速地跑上天台,却始终看不到月亮,但月光暗淡,可能是被乌云挡住了,盖上了一层蒙蒙的薄雾。“啪啦!啪啦!啪啦!啪啦!啪啦!”什么声音,噢!原来是被我踩死了5只蜗牛,没关系,反正我最恨蜗牛了,加上刚刚下完雨,数过了,有28只蜗牛,也不怎么好奇怪的。“啪啦!啪啦!啪啦!啪啦!啪啦!”难道又是踩着了更大的蜗牛?哇!原来是四面八方都在烧烟花!太响太多烟了,仿佛整个世界都沉浸在烟花里。整个场面五光十色,这里一闪,那里一闪,我不得不捂住耳朵,生怕巨响会震穿我的耳膜,但我同样开心,因为这样超有气氛,我喜欢!
等我回过神来时,已经开了“小太阳”灯,摆了一张烧烤桌。我们小孩欢呼起来:“终于有得烧烤咯!”大人们立刻从冰箱里取出了生食品,叉子、碗。咦?妈妈什么时候给我买来了纸灯笼,我兴奋地点燃了蜡烛,插在纸灯笼里,它在暗处微光闪烁!在这一刻,我不禁想起了月亮,我抬起头,看!月亮稍微显身了,好漂亮。月亮虽然不像以前那样又大又圆,但是在一层薄薄的雾遮掩下,好像笼罩了一层神秘的面纱,嫦娥和玉兔害羞地躲藏在里面,给今年的中秋节增添了一份神秘的礼物。
这次的中秋是我感到最快乐的,无论它在下雨,或不下雨的情况下,都能过得开心。因为在这个节日里,我们能和亲朋戚友相聚在一起,我特别珍惜这一刻。