四季作文800字
冬去春来,春去夏来,世事无常。
——题记
世事千变万化,但是在这千万年间,唯一不变的,便是这春夏秋冬了。
冰雪纷飞。北风肆意地释放着它的热情,却让人们觉得一抹寒意将他们抱了个满怀,冻得直打哆嗦。这时。可没有什么堆雪人、打雪仗。这三九天的,谁会笨到在寒风来势汹汹的时候出来玩儿呢?冰雪肆意过后,天地归于一片寂静。望向天边,已露晨曦。放眼望去,小山上覆着一层厚实的雪。已是正午,那村落屋顶上已升起袅袅炊烟。青烟给山村蒙上一层神秘的薄纱。再细看,炊烟缓缓向上飘,慢慢变得缥缈,融于天地间。
冬走了,不是有一句话吗:冬天来了,春天还会远吗?是啊,熬过这最艰难的时候,不就迎来了希望、迎来了生机、迎来了春天吗?
万物复苏,大雁北归。那小草,都觉得今年的冬天够漫长了。已经迫不及待地想要与这天地、与昔日的好友碰面了。柳树释放出蓄积了整整一冬的力量,迎春花也早早露出了笑脸,喜鹊攀上枝头,将那些已是初春却还不醒的万物叫醒,报着春来了这个天大的喜讯。
那温柔的春天已经离去,热情似火的夏天迈着小碎步走来。在那么炎热的天气当中,漫步于羊肠小道。正如曾经学过的一篇文章当中所说,没有一个且行且谈笑的好友,就自己一个人。多么美的意境!若是不想走了亦或走累了,拿出一本书,别嫌弃,那大石头是干净的!躺在大石头上,看着书。浑身的毛孔肆意吸收着空气的清凉。若是不想看书,那便坐在柔软的天然的青草毛毯上吧。倚着大树,闭上眼睛。斑驳的阳光透过林叶星星点点地洒在身上,也别是一番风景。
春华秋实。秋天如同一位高贵典雅的女子,迈着莲步,拂过这天地间。远山的枫林,已经如那天边晚霞一般耀眼,火红的枫叶正是大自然赠与我们最好的书签。田园里,香甜的瓜果等着你的品尝。忠厚朴实的农村人热情好客,为客人们端上这经过风雨洗礼的果实。绿树褪去青衫,黄蝴蝶在空中打着转儿,落在掌心里。无声的言语,无尽的诉说。他们的一生在繁华中落寞。风拂过,带走这最后一片落叶。
光阴如梭,四季变幻,不变的是美好。