春天,是充满生机的季节,是人们饱含憧憬的季节。
春,是一个柔弱的女子,她轻轻拂过残雪,吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹的河水也泛起了酒窝……春天最柔软的是云。早晨云一点一点搭乘神圣的阶梯,给太阳神通过。中午,云变得又软又轻,飘得轻轻的,生怕吵醒天空的酣梦。晚上,云不见了,在跟我们躲猫猫呢,你不仔细看,还真没有呢!
夏天,是一个炎热的季节,是知了最喜欢的季节。
夏,是一个热情好动的孩子,它喜欢运动,只要一运动起来就产生巨大的热量,人们也感受到了它的热量,都滴下了汗水。夏天最柔软的是夜晚,当你散着步,轻轻的感受着细细微风,听着虫鸣,愈发叫人心旷神怡,呼吸着草叶散发出来的香气,心情舒畅极了。
秋天,是金黄的季节,也是一个收获的季节。
秋,似一个细心的顽童,用柔软的手抚过果实,世界一派丰收的景象。秋天最柔软的是夕阳,微风下,一排排金黄的浪海滚动着,是多么动人,像是一群勤劳的农民唱起丰收的赞歌。
冬天,是一个大雪纷飞的季节,也是一个小孩子爱玩的季节。
冬,是一个冷酷又迷人的女子,有时狂风暴躁,有时温柔的不得了。冬天最柔软的莫属小雪了,小雪的时候,隔着玻璃窗看去,花坛中我们很少留意的小松树已经变成了圣诞树,墨绿的树枝叶上压着厚厚的白雪,像哨兵保卫着冬眠的小花坛。
啊,春天的美是那么羞涩,夏天的美是那么袒露,秋天的美是那么成熟,冬天的美是那么内向,这四季是多么美啊!