读懂父爱作文800字
在世上的众多爱中,至深至纯的爱是父母的爱。这种爱是无私的爱,永恒的爱,是无微不至的爱,不求回报的爱。一直以来,我们说得最多的是如水的母爱,今天,我想好好体会一下如山的父爱
我的父亲,他的身材不是那么大,但是足以让我依靠;他的胸膛不是那么宽阔,但是足以带给我温暖;他的学识不是那么渊博,但是足以让我了解一切。
他的工作说文雅一点是一名工程师,说俗一点是一名水电工。但不管是什么,在我心里都是高大伟岸的。他用实际行动告诉我什么样的形象才是男子汉。
记得有一次,他去工地上班,回来时手上包扎着医用纱布。那时我是含着泪问他发生了什么事。他强作轻松的说当时工地上正在接电线,那时电线已经接通了电,但他并不知情,等他把两根不同的线接在一起时,电线短路漏电并电着了自己。他说被电着的那一刻,他一直想着家中的我和母亲,他当时也很害怕吧,怕他的生命就那样结束……然而我知道,他并不是怕死的人,他怕的是我会失去父亲,怕家中失去了顶梁柱……
过了段时间,父亲手上的纱布拆去了,我第一眼看到是:父亲手上的肉已经掐下去了,一条条电线的纹路异常明显。当时,我真是心如交割,疼痛无比,但父亲笑了笑,好像在告诉我:孩子,不哭,我们要坚强!那一刻,我读懂了父爱。
随着年龄的增长,青春期的我多了些许叛逆,总是想挣脱父母的“枷锁”、学校的束缚。用手机和电脑宣誓着“我的青春我做主”。可每一次,伤得不仅是自己,更是父母,尤其是父亲。但无论我怎么样,父亲对我都不离不弃。在这所谓的青春期的叛逆中,我又读懂了父爱!
从小到大,父亲对我的爱总是那么的无微不至,但我却没有帮到他任何忙,不仅惹他生气,甚至还拳脚相向。我究竟是多么地无昧愚知啊!父亲从小为我为家庭付出了一切,他拼了命工作,挣了半辈子的血汗钱,现在却被我如泼水一样花了,我觉得亏欠父亲的太多太多,是应该做一些改变了!
再次读懂父爱时,我想对父亲说:“爸,现在的我真的长大了,我会尽一切力量去完成我力所能及的事,我不希望您再那么辛苦了,您的健康才是最重要的啊!”