温暖的父爱作文600字
一直以来,我觉得爸爸对我要求太严格了。例如写字时的坐姿,写作文时每一个标点符号的正确使用等等。有时候严厉得让我无法理解,可有一件小事,让我彻底改变了对爸爸的认识,爸爸也有让我暖心的一面。
那是一个星期五,我和爸爸约定好,周末陪我下棋,为参加学校的围棋比赛做准备。我早早地把所有的作业都做完了,就等着和爸爸一起分享围棋的快乐时光。可没想到爸爸回家后却为难地对我说:“芊羽,我明天也要去参加一个比赛,今晚需要准备许多资料,我们改天下棋好吗?”我听了顿时就不高兴了,噘着嘴,发起了小脾气,哭着说:“爸爸说话不算数,你可是答应过我的,呜……”爸爸沉默了一会儿,想了想说:“好吧!我陪你下棋。”我高兴得跳了起来,还连续和爸爸大战了几个来回,过足了瘾,然后心满意足地去睡觉了。
第二天清晨,我看见爸爸的脸色苍白,眼睛里布满了血丝,满脸的倦容。妈妈告诉我:“爸爸昨天只睡了两个小时,一直在准备比赛的资料。”听完妈妈说的话,我心里一阵难过,非常懊悔,不好意思地对爸爸说:“都怪我耽搁了你的时间。”而爸爸却笑着对我说:“小傻瓜,不要这么说,你不是也要参加比赛吗?爸爸当然要支持你啊!”看着爸爸憔悴离开的背影,忽然明白了爸爸平日对我严格的要求,都是为了我健康成长,而我却没有体会到严厉后面深藏的那一份用心良苦的爱。
从此,每当夜幕降临的时候,我都会给爸爸冲上一杯热咖啡,轻轻地放在书房的桌上,希望这杯咖啡能洗去爸爸一身的疲惫。
我爱爸爸,感谢生命中有这份温暖父爱伴我成长!