唠叨的父爱作文400字
“圆小宝,作业做完了吗?书包清好了吗?衣服放好了没?”耳边的唠叨声又响起来了,我不耐烦地回答:“都弄好了。”我从小到大几乎是在唠叨声中长大的。正当我耳朵起茧,头要爆炸的时候,一个“喜讯”登入我家门。爸爸要出差一个星期,太棒了!我终于不用每天都听那烦人的唠叨声了。当爸爸要走时又对我“叽里呱啦”地说了一大段话。“我走了你要听妈妈的话,不要调皮,不要和妈妈吵架,不要……”我心中窃喜地回答:“知道了父亲大人,您放心好了。”
在爸爸走的第一天,我兴致勃勃,心情特别愉悦。第二天,我感觉到哪里都十分冷清。第三天,我忘记带语文书了,害得我被老师狠狠地批评了一顿,我想起了爸爸的唠叨声,我很后悔,可惜这世上没有后悔药。
一个星期后,我主动要妈妈带我去火车站等候归来的爸爸,当我第一眼看到爸爸的时候,在眼眶里打转的眼泪奔涌而出,爸爸看到我笑得是那么的灿烂,那么天真,爸爸像是我多年未见的好朋友,我俩紧紧地拥抱在一起。