父爱作文500字
有的父爱是无私的,有的父爱是温柔的,我的是严厉的,让我在人生的道路上,一步比一步好。
晚上,我和爸爸在吃晚饭,爸爸在看报纸,我最讨厌爸爸吃饭看报纸了,我拿着筷子,端着碗,狼吞虎咽地吃着面条,一边说:“这面条真好吃!”爸爸拿着筷子,看着新闻,小口小口地吃着饭,看地全神贯注,还时不时说:“世界反法西斯胜利70周年!”
我挥舞着筷子,吃着面条,神气十足地说:“我最近很少看书,考了个九十九点五分,可小明天天都看书,可是只考了个六十分,我真厉害!”爸爸的眼睛离开了报纸,瞪了我一下,摇摇头,无奈地说:“做人不要骄傲,做人要低调一点。”
我嘟着嘴,很不服气,委屈地说:“哼!我考好了你不表扬我,还批评我,我还是不是你的儿子了?”爸爸拍了一下桌子,怒气冲冲,眉头紧皱,板着个脸,指着我说:“你知不知道,虚心使人进步,骄傲使人落后。你现在就在落后的地步!”
我甩着筷子,推了一下旁边的椅子,眼睛里还闪着泪光,很委屈。一边啜泣。爸爸一下子从椅子上站了起来,眼睛喷出火花,脸铁青铁青,指着我说:“把筷子捡起来!”
我一生气把椅子踢了出去,非常生气。爸爸激怒了,冲着我扬起手,说:“你这孩子越来也不听话了!”
爸爸一把抓住我的手,缓缓放了下来,认真地说:“做人要谦虚,不要骄傲!”