生命的价值作文400字
秋天到了,一只只“小蝴蝶”飞进了大地的怀抱,所有“蝴蝶”都给大树妈妈献上了一份富有生命并有纪念意义的礼物。
早晨,大树妈妈在给她那可爱的小宝贝们准备早餐,“小蝴蝶”们则在给自己的衣服染色,那一件件金黄的衣服在太阳的照射下别样耀眼。一眼望去,层林尽染,“小扇子”们在半空中努力扇走夏天最后的炎热。
中午,艳阳高照,“小蝴蝶”都回家睡午觉了,森林里一片寂静,连钉子掉在地上的声音都听得见。在这寂静的森林里,最伤心的是“小蝴蝶”和大树妈妈——它们俩要永远见不到彼此了。
傍晚,最后的一缕晚霞消失了,天色暗了下来。大树妈妈流着眼泪挥手和“小蝴蝶”再见。“小蝴蝶”们离开了大树妈妈,在空中蹁跹起舞,和大树妈妈作最后的告别,默默地落在了地上。
“小蝴蝶”们——银杏叶,它们最后的一股辉煌的生命给予了培育它们多年的大树妈妈,它们无私奉献,给了大树妈妈无穷的喜悦,大树妈妈要和她那群天真、活泼、可爱的孩子们说再见了!