快乐的节日
今天是国庆放假的第四天,我和爸爸、妈妈去白鹭洲公园玩。听说,那里的桂花很香,我都迫不及待了。
到公园已是中午了,一进公园,我就闻到了桂花的香味,真是香啊!仿佛仙境一般,公园里几乎,每个角落都有桂花树,每棵树几乎都有三米左右,树上星星点点开满了桂花。那一个个黄色的小精灵躲在树叶间,仿佛在与我们捉迷藏,但因为它们实在太多了,树叶怎么也遮不住它们。突然,我们发现了一种开着橘色花的桂花树,哦,原来它就是“金秋送爽,丹桂飘香”里的“丹桂”啊!
桂花树下的长亭里,有几位头发花白的老爷爷、老奶奶。他们支着音响,有的拉着二胡,有的吹着笛子,有的拿着麦克风在唱歌。每曲结束,他们都开心地大笑、鼓掌,我们也被感染得拍起了手,坐在船上的游客也大声喊:“好,再来一首!”
我踏着活力板在公园的水泥路上滑来滑去。爸爸妈妈坐在亭子边看着我玩,开心地笑着。整个公园里到处是桂花的香味,充满了快乐的气息。今天真是快乐的一天啊!
六月的春风吹入校园,大家穿着节日的盛装来到了学校,脸上露出灿烂的笑容,校园里焕然一新,因为今天是六一儿童节一个属于我们的节日。
我们搬着自己的椅子迫不及待的来到了操场集合。首先升国旗,仪仗队的同学走着真气的步伐来到国旗下,随着国歌的响起国旗渐渐的升起。儿童节的庆典正式开始了。
同学们表演了文艺节目。小朋友们为我们表演了“古韵春来”。他们穿的衣服就像关东大汉。鼓吹挥舞着,那红缨也飞舞着,这鼓声十分有节奏、娓娓动听。这腰鼓可是我们满族的特色,大家都怕看不到这精彩的节目不由自主的的站起来看小朋友们生动活泼的演出。
二年级的小朋友表演的三句半精彩纷呈,逗得观众捧腹大笑。里面的台词十分有趣,再加上他们天真幼稚的语言怪不得大家都爱着三句半呢!
演出之后我们又来看展板。最先映入眼帘的是同学们的剪纸,一个个剪纸栩栩如生、活灵活现的。剪纸雷锋和真的一模一样,真是绝了。我不禁赞叹:多么心灵手巧的小天使呀!我还看到了同学们的电子小报,里面的作文文笔背景十分清新,让人见了就心中生喜。
回到班里我们开展了许多有趣的游戏,我最喜欢气球投篮了。老师让同学们吹起了六个气球把一根铁丝围成一个铁框将气球向里面投。谭佳伟同学做先锋第一个投。大家都为他加油呐喊,第一个没进,直到第五个他才吸取了教训。投进了一球,场下大家欢呼雀跃。再看看场上的他,手舞足蹈、喜气洋洋。终于到了我,我带着气球来到铁框前,我一看这么近,心里不禁暗暗生喜。心想我定能投中,可是想的容易,做起来难。我找好方向一投,但是气球太轻了,飞到了一边去了。接着投了几个都没有投中,我心急如焚。接着投了几次还是没投中,我想虽然我没投进去一个,但是重在参与嘛!
欢乐的六一,天真的童心,六一儿童节是我们最快乐的节日!