童年的快乐六年级作文
“嘴里的零食手里的漫画,等待游戏的童年”听到这句歌词,你们就知道我要写什么了吧。每个人都有小时候的快乐和童年,小时候想长大,长大以后就想回到童年。童年真快乐啊!
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”二年级时,我的姐姐王然姐姐回家来了。那个时候是春天,风特别的好,我特别想放风筝。星期天,就叫外婆和我去买风筝,我仔仔细细的看了看那些风筝,突然,在一个角落里看见了一只大大的身上五彩缤纷的凤凰,它就像一个身穿五彩霞衣的姑娘。回家的路上,我心里冲慢了兴奋和高兴。心里想:太好了,可以放风筝了,我想一只快乐的小鸟,快乐的飞回家了。
把风筝小心翼翼的放在了一个很大的箱子里,很怕它哪里会烂。心里想:如果烂了,即不能放风筝了,而且还很难找一个怎么漂亮的风筝啊。整个晚上都沉在快乐的彩云里。时间的列车开的真快。好像刚刚才闭上眼睛睡觉就天亮了。我早早的起床了,心里和昨天一样,怀着兴奋和开心的心情去放风筝。我的姐姐王然姐姐听见我要去放风筝了,马上从床上爬起来问我是不是要去放风筝,我对姐姐说:“是的,你要去吗?姐姐说:“要去,要去”。她马上穿上衣服,用最快的速度洗脸、刷牙。整完以后,我同学看见我要去放风筝。而我又看见她手里有一只美人鱼,蓝色的,也很好看,但是还是没有我的彩凤凰好看。我跑过去说:“我们一起和我姐姐放风筝吧”。她说:“走吧”。
姐姐说:“我们到那座小山包上去吧”。我们说:“恩,上面的风一定很大,一定很适合放风筝的”。我们二话不说,就向那座小山包走去了。弯弯曲曲的小路上,镶嵌了许许多多的小石头。我们爬呀爬呀,汗水一滴一滴的从我们头上掉下来,像一颗颗雨滴,从云彩里掉下来。
“功夫不负有心人啊”我们走了十多分钟,终于到了。我们便把风筝高高的放起来。我的凤凰在蓝蓝的天空飞舞着,像一个会跳舞的姑娘,在天空娥娜多姿的跳着舞呢。而我同学的美人鱼像一只会飞的鱼,不,应该叫龙。太阳很快的就下山了,天边的彩霞真美啊!和同学告别以后,我们各自回家了。回到家里,我还在怀念我们放风筝的情景。
现在我慢慢长大了,还忘不了童年和同学放风筝的情景。这件和同学放风筝的一件事,深深的已经印在我的心里。童年真的很快乐啊!
相信很多父母都会爱自己的儿女吧!我也不例外。
有一次,我在宿舍里感冒了,阿姨叫我打电话给家人带我去打针。这时,我想:妈妈在在家卖东西,走不开,爸爸虽然在府城,但是他是司机,也走不开,还是到时侯再打吧!阿姨说:“感冒了就该打针。”我也知道,但是妈妈在东山,爸爸在工作,怎么可能有时间来看我?我也被阿姨叫,就无可奈何地打电话给爸爸。可是我在电话旁等啊等,十分钟过去了,二十分钟过去了,一个小时过去了,爸爸都没来接电话,正要去睡中午觉的时侯,电话响了,会是谁呢?我走过去接电话,说:“你找谁啊?”电话里传来了熟悉的声音:“找王达龙。”我高兴的说:“我就是。”爸爸问:“你怎么了?”我说:“感冒了,阿姨叫我打电话叫你来接我去打针,你有时间吗?”爸爸有些犹豫的说:“有,有,有,你等一下,我去跟老板说一下,然后再来接你。”我很高兴有一位关心我的爸爸。没过多久,爸爸就来接我去打针了
这件事改变了我对父母的看法,父母实在太伟大了,必须要用成绩来让他们高兴。