“她有神奇的魔法,是开心大喇叭,让我的世界千变万化。她是旋转的木马,有彩色的烟花,把所有烦恼一点一点融化。”
享受快乐是每个人的追求,而快乐自然就产生了快乐之歌。“祝你健康快乐!”这句话,在朋友间的祝福语中,可以说是频率最高的一句。因为每个人都希望快乐,都愿意抛弃烦恼,开开心心的度过每一天,这也是人之常情嘛!
这里让我想起法国作家莫泊桑的小说《项链》里的主人公——路瓦栽夫人。她为了能在朋友的舞会上出点风头,显示自己的华贵,让虚荣心得到满足,自己的心也快乐些。便从朋友那里借来一条昂贵的钻石项链,没想到项链不幸丢失。为了赔偿这条项链,丈夫到处借债,夫妇俩节衣缩食,背着沉重的债务,经受了十年艰苦的折磨,终于还清了债务。可见路瓦栽夫人不但没有得到快乐,却为此经受了十年的艰难困苦的烦恼。所以由此可见:快乐不是由金钱来衡量的。
“跟着我一起出发,你就是superstar,明天的美好生活要一起到达。”抛开自己的不愉快,全身轻松起来吧!明天还是美好的,把所有烦恼一点点的融化吧!
快乐是什么?不同的人也许会有不同的理解,不同的含义。但不管自己怎样理解,“能够让自己在弯曲的人生道路上,保持快乐的心情,”始终是我们的追求。