据英国《每日邮报》3月20报道,英国少年亚沙-阿斯利由于精通数学,年仅14岁便击败众多成人对手,成为莱斯特大学最年轻的讲师,并被称作“人类计算机”。
目前,亚沙既是莱斯特大学的学生,也是该校的员工,为成人学生授课并解决数学难题。据悉,亚沙8岁时便已经成为世界上第一个拿到数学A级的学生,6份试卷中,有两份分别获得100和99的成绩。在9至10岁时,他在数学和统计学中获得了更多的A。在完成6年的小学教育后,他直接去上了大学。面试该工作时年仅13岁,却击败了所有成人竞争对手。未来,他计划攻读哲学博士。
亚沙说:“我正处于我人生中最好的岁月。我喜欢上大学,我爱我的新工作以及帮助其他学生。”对于自己的成就,亚沙说:“我喜欢数学,因为它是一门精确的科学。这是唯一一门你可以证明自己所说是正确的学科。学习数学是一件轻松且愉快的事情。”