父爱的作文600字
都说父爱如山,深沉而有力,母爱如水,温暖而轻盈。张婷雨虽然在父母的爱之中永远缺少了母爱这一半,要想从这深深的父爱之中寻找母爱的影子,对于她现在来说实在太难了!但是对于父亲的关怀,她心中充满感激~
张婷雨和爸爸相依为命,过着清苦,平淡无其的日子,每天爸爸早早出门,太黑了还没有回家,每次见着爸爸疲惫的身躯,多希望自己化作宽厚而有温暖的肩膀,在他无助时借他无限期使用。爸爸为了不让我见他疲惫不堪的样子,总以一个淡淡的微笑告诉我他不累 ~!但我从爸爸低沉的声音中听出了,辛酸!不禁我的眼泪溢满眼眶,我抬头望了望将眼泪收了回去。
一个星期后,学校组织开家长会,就因为这个消息打碎了小雨原本平静的内心。
由于家长会即将来临,同学们都在纷纷议论,这个没有母亲的孩子,小雨心如刀割,同学们都在这原本快复合的伤口上,不断撒盐,这使她受到极度创伤甚至永远不可能走出来,爸爸得知这一消息后,用一句‘把困难踩在脚下,让阳光洒满心间’让小雨有了勇气,从没有母爱的阴影中走出来。
小雨在父爱中逐渐变成了一个乐观开朗的人,在学校无论面对的是什么,她的心永远都是灿烂阳光的,她的学习成绩逐渐提高。得到老师的欣赏,在家中总是能省就省,从来不浪费一分钱,总盼望父亲能在床上多休息一会儿。
比海洋更宽阔的是大地,比大地更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人胸怀,乐观开朗的小雨再也不会埋怨上天让她缺少母爱,因为上天让她失去又让她得到了最珍贵的父爱,这个故事深深的打动了我。因为她向我证明了一个生长在单亲家庭的孩子和别人都一样,唯一不一样的是她比我们更懂得坚强,更懂得体谅父母。她是值得让我们学习的好榜样。