父爱如山作文600字
有一天,外面下着大雨,凉凉的,可我的心却如同夏日似火的骄阳,热乎乎的。
“叮铃铃”放学的音乐奏响,由于大雨滂沱,家长进校来接我们。
“晨儿!”父亲在门口喊了一声。我听到呼唤,连忙赶了过去。“啊!您怎么了?”我惊讶地望着父亲,他的头发沾满了雨水,一滴一滴的顺着脸颊流过。身上都湿透了,就连睫毛上也都垂着豆大的水珠。
说的难听些,就像是刚从水里爬出来的!
“您怎么成了落汤鸡了?您的雨衣呢?”我见了,立刻拿出纸巾,擦去了他脸上的雨水。我将自己的雨伞撑开,拉着父亲的手走出了班级。一眨眼的功夫,伞就浸湿了,雨水凝成的珠子像帘子一样滑下。
父亲指着外头的雨,说:“你看,下这么大的雨,如果不把雨衣披在车上,车子会湿透的,而且还很凉,你坐上去会感冒的,我可不希望你这小丫头再感冒了!”我一听,一股股暖流涌上心头,眼眶有些湿润,但我还是强忍着把眼泪逼了回去。
“那不还有一件雨衣吗?”我望着他,“您怎么不穿呢?”“小丫头,那件雨衣如果我穿了,雨打在上面,风吹上去,很冷的。再给你穿,不觉得冷吗?再说了,你得好好保暖,到了冬天,手上才不会有冻疮,知道了吗?好了,快把雨衣穿上。”说完,父亲将雨衣递给了我。不知怎的,它格外的沉重。
在车上,我的眼泪满满的从眼眶流出,流过了我的脸颊,流过了这充满爱的雨衣,一直流到这不再寒冷的雨水中。
我想:父亲,您何苦这么做呢?您把我从小养到这么大,饱经了多少风霜?今天,有为了我,淋湿了自己,您不觉得累吗?其实,我不需要您为我付出这么多,因为您已经吃尽了苦头,历经了风雨,现在,换我来孝敬您吧!
什么叫“父爱如山”?如是也!