我的偶像作文450字
我的偶像就在我们班。她长相平平,学习成绩平平,唱歌会跑调,也不擅长乐器,可却是我心中最光彩夺目的明星。也许你会疑惑,这样一个平凡的女生怎么会让我如此崇拜呢?就让我来告诉你吧。
记得在去年的校运动会上,女子600米赛跑即将开始。一个看似瘦弱的身影出现在起跑线上,她紧握双拳,凝视前方,那样专注,那样自信。她就是我们班的晓妍。“嘭”的一声,只听见裁判员一声令下,她就像一匹脱缰的小马,飞驰而去。跑完两圈,她已经把好几个对手远远落在身后了。她的步伐依然很大很稳健,但是频率显然比开始时慢了许多,涨红的脸颊,微张的嘴,让我感觉到她已经拼尽了全力,胸口一定闷得难受吧。最后一圈了,胜利就在眼前,我们激动地扯着嗓子为她加油。她似乎感觉到了,只见她咬紧牙关又开始加速前进。眼看着
离终点只有一步之遥了,出乎意料的是401班的一匹黑马来了一个极限冲刺,在最后紧要关头,仅以零点零几秒的优势,抱走了冠军。晓妍用尽了最后的力气冲过了终点,倒在了地上。
虽然晓妍只得了第二,但是她在跑道上顽强不屈,奋勇前进的飒爽英姿已经深深留在了我们的心中,让我由衷佩服!