我的偶像_五年级写人作文
每个人都有自己的偶像。有的人的偶像是明星,有的人的偶像是科学家,有的人的偶像是医生,还有的人的偶像是教师等等。当然,我也有我心目中的偶像——我那心灵手巧的爷爷。
我的爷爷是一个老实巴交的农民。他长的不高也不矮,身材看起来有点瘦,但是他的身体很好,一双炯炯有神眼睛里总透着一股智慧的光芒;他不怎么爱笑,看起来很酷。你们会问这么平凡的一个人,有什么值得我崇拜呢?哈哈,那我告诉你吧,因为我的爷爷有一双灵巧的手。到底怎样厉害呢?别急,听我慢慢道来。
先不说我家的厨房是我爷爷一个人搭建起来的,就说说他为我做的木剑。上个星期天,我看到家里有一堆木头,突然之间我想到我一直梦寐以求的木剑。我就从中找出一块较好的木头,缠着爷爷帮我做木剑。爷爷看了看我拿的木头,摇了摇头说:”你这木头不好,我另外帮你找一块吧。“后来,爷爷找到另外一块木头,一边做一边告诉我怎样才能做成一把漂亮的木剑。他说先要用锯子锯一个木剑的模型出来,只见爷爷左手拿木头,右手拿锯子慢慢地把木头先锯成一个十字架形状。再把长一点的那头用刀慢慢地削出剑的剑身。然后拿起一把小一点的刀把剑头削尖,把有棱角的地方磨圆。不到一个小时,一把独一无二的木剑就在爷爷灵巧的手中出现了。后来爷爷还告诉我,不能把剑头对着人,很危险。真的很羡慕爷爷的能干。
怎么样,你们觉得我的爷爷厉害吗?他还会做好多好多的东西。我小时候的玩具车、玩具枪、玩具轮船……都是我的爷爷亲手帮我做的。我的偶像是不是很棒啊。