我的偶像
偶像是黑暗中的一盏明灯,照亮我们的前行之路;偶像是沙漠里的一杯水,解我们燃眉之急;偶像是一块方位牌,指引我们正确的道路。
她,是一名航空飞行员,更是我崇拜的偶像——刘洋。
儿时的她,就很执着。她学习优秀、刻苦,她懂得不懂就要问的道理,只要她有不明白的地方,哪怕是一道题,一个单词,一个字,她都会主动去问,免得生成遗憾。
她从小身体素质就很差,每次上体育课总是会拖后腿。但是她从来没想过放弃,没有气馁,她擦擦汗,心中不停地说:再跑一百米,再跑一百米,加油。她总要比别人付出更多的努力,一节课下来,总是弄得汗流浃背。
四年的航空训练,她没有让父母来看过她一次,因为她明白,她要自立。在一次的飞行测试中,忽然发生了事故,飞机猛地颤了一下,她镇定自若,她直觉认为飞机撞鸟了。她是新成员,有着少有的镇定,她协助专业人员,处理好这次事故。
经过长期重重的考验,她终于如愿以偿的成为一名真正的航空飞行员,穿上笨拙的航空服,依旧是那么的飒爽英姿。
偶像是用来敬仰的,用来学习的,在自己的人生道路上激励自己奋发向上的。