你是我的偶像作文
因为梦想可以发光,不管这个角落有多黑暗,总会有一束光,带我们去旅行、风暴和艰辛,不惜一切代价去跋涉和探索。“一个人是无知的,不会站起来”。如果一个人没有梦想,他将一事无成。实现了,没有目标,就像没有了灵魂。
有一个人已经在电影业工作了很多年。他有自己的目标和理想,但与大多数人不同的是,他通过坚持不懈取得了成功。他开始在电影武术界崭露头角。越来越多的人知道和认识这位超级巨星。他也是我的偶像。是的,他是成龙。说起这个名字,大家都很熟悉,但他有一种非常高贵的品质,被人们誉为“成龙精神”。直截了当地说,他是一种不放弃自己并一直坚持下去的精神。
众所周知,成龙在拍摄——时有他自己的原则,从不使用替身。你知道,这个他称自己为“原则”的特征是许多演员无法做到的。毕竟,这是一部武打电影,会有很多危险的场景,如“追”、“扔”、“抓”、“打”。成龙为此吃了很多苦头。在拍摄《追捕》的过程中,成龙不小心把头撞到了附近的一块石头上。他的头被当场砸碎,血流不止。考虑到成龙的安全,导演及时停下来,决定寻找替身,但成龙坚决拒绝:“我说过,如果我不寻找替身,没有人能打破这个原则。”
休息一段时间后,成龙继续参与拍摄。许多人对他评价很高,“成龙”这个名字开始传遍全世界。
成龙的身体因为长期坚持个人摄影而变得遍体鳞伤。他的胳膊断了一次,肋骨断了三次,他在那里被烧伤,在这里腐烂,在那里破裂。他曾经制作一部关于火灾场景的电影。成龙用的是真实的身体和真实的火,他的眼睛和头发在那个时候被烧掉了。成龙对工作的执着进一步体现了他毕生的成龙精神。
在一次采访中,成龙说:“当我还是个孩子的时候,我的家庭并不富裕,我唯一的梦想就是成为一名英雄。”然后他又笑了:“我现在做到了,只是在戏里。”看似光明的前方,有后面不懈的奋斗和努力。
成龙曾经为了实现他的梦想而扮演“死者”。当时他印象最深的是被导演批评的场景。从那以后,他开始认真思考,无论什么样的角色都很严肃。从一个跑龙套的演员到一个国内外著名的好莱坞导演,成龙的努力超出了我们的想象。
最令人印象深刻的电影情节是成龙在《我是谁》从21层楼跳下的场景。这一幕是在没有任何双重人身和安全措施的情况下进行的。如果成龙没有把握好时机,他随时都可能死去。这一跳给成龙的演艺生涯留下了不可磨灭的印记,观众的心似乎和成龙一起跳了出来。
榜样的力量是巨大的。现在,越来越多的年轻人开始学习成龙,并把成龙的精神作为他们的人生座右铭。成龙不是他的真名,但他在无数中国人的心中“跃入了成龙”!这就是著名的武术巨星,顽强的中华民族精神的代表。他也是我的偶像,无数人的偶像,成龙!