心中的偶像作文1000字
谈起人们心目中的偶像,很多人肯定会说TFBOYS,鹿晗,陈伟霆,谢霆锋……而在我的青春当中有着两位一同陪伴我走过的偶像。她们和蔼可亲,平易近人是两位教师。
青春的成长
一位是长着一头长发的,两只眼睛闪烁着智慧的光芒,是那么的明亮,睿智。还有他的手是那么的纤细,温暖。我们都亲切的,用八个字来形容她,静若处子动若疯兔的一位老师--付晓军老师。
在我的青春当中,它陪伴我走过了两年。刚刚认识她时,觉得是那么的陌生。可是经过这短短两年中她细心的教导与认真的陪伴,使我对她的印象更为深刻。最忆深刻的就是那一次,中午。我到了饭堂一口饭也没吃,就去到饭了。这时恰巧付老师,经过他严厉的对我说:“你怎么能这么浪费呢?你知道现在有多少人吃不上饭吗?你这么浪费。厨师们辛苦的做了饭,你一口也不动,去,赶紧回去吃!”付老师,这么严肃的教育了我,这才使我感到。这件事不是开玩笑的,而是认真的。我回去吃饭,仔细想了一想,确实付老师说的很有道理。我的一顿饭顶那些贫困山区吃一顿的了,我怎么能这么浪费粮食呢?于是我就把那些饭都吃了。付老师的这一次教导,使她的形象在我心目中更加伟大了。而步入初中的短短几个月中,我又遇见了她。
2。青春的活力
那一个活力的青春形象,从我步入初中的第一步,就遇到了她,一切是那么的巧合也是那么的自然。
唐好看,还记得你所有的付出吗?刚刚毕业就考到了我们学校,便教了我,我是那么的庆幸。步入初中能有您一个那样活力,而又智慧的老师。便使你的印象在我心中增加了。在开学的第二周,我不知为什么老是走神,这时是您第一时间发现了我,并找到了我,帮助我排忧解难。我当时是有多么的感谢您,但是我只能将这份感谢放在学习当中,不辜负您的期望。当然在每天的早晨,永远可以看见地一个活力的背影,尽管你是那么的辛苦,那么的劳累。但是在课堂上永远不会看见你那疲劳的背影,在课下和中午您做那么多的事,却从来也没有听到过一声埋怨,您的一举一动深深的刻在了我的心中,同时我也感谢您,是您每天细心的教导,永久的陪伴,我为能在初中遇到您这样一个活力的老师,我感到庆幸。
青春的力量,细心的教导和美丽的身影。你们两位就是我心目中的偶像,无论你们只是一位平凡的教师,但是有你们的存在,使我的青春更加完美。我的青春的精彩就在于这里不光有着一群天真可爱的小伙伴,还有我心目中的两位偶像带给我的能量。使我在青春的道路上不断磨练,不断成长。感谢你们一直的陪伴,我永远也不会忘记我的青春时期中的两位偶像--付晓军老师和唐小帅老师!