我的偶像薛之谦作文400字
“雪下得那么深,下得那么认真。”我正在听我的偶像——薛之谦唱的《认真的雪》这首歌,很听好。
他,一头浓密的头发,一双炯炯有神的眼睛,时不时戴着一副黑框眼镜,眼镜下面一个挺拔的鼻子,还有老微笑着的嘴巴,组成了我的偶像。
薛之谦会把自己对生活的感受,对社会的态度写在歌里。《认真的雪》讲述了他在这场无形的雪里埋没了十年之久,一直没有出名,可他坚持他的音乐,终于从雪中爬了出来,一直创作音乐。他的著名歌曲《火星人来过》中唱着“如果钢铁都燃火,看城市多折磨,请你配我一起难过”。这首歌写出了人类贪婪的面貌,写出了人类渐渐忘了以前的生活,现在,人们只依赖电子产品。
薛之谦曾说过:“我的心愿是——世界和平!”当然,我的心愿也是,如果世界和平了,不再有战斗,不用人心惶惶地过日子,而是过上安静而又美好的生活,该多好呀!
这就是薛之谦,一个热爱音乐、向往世界和平、简单而又纯粹、幽默风趣的歌手、演员、主持人、段子手,我喜欢这个多重身份的谦谦。