我的偶像作文1000字
暮然回首,阳光悄然洒满百叶窗,所有随它移动的影子都似陷入了回忆。亦或是那点点的樱花,诉说着那触不可及的梦,恰似有一位女孩缓缓走上主席台……
回首,时光定格在六年前的那个秋日。金风送爽,我们留恋地走进了新教室,许多孩子都因远离了爸爸妈妈的怀抱而痛哭流涕,但,蓦然中,有一位女孩依偎在门旁。唉,这个女孩怎么没哭?她不害怕父母走吗?定眼一看,是笛子,我朝她挥挥手,她也朝我挥挥手……
一个月过后,我们大致学会了拼音,却听到有人在说:“一班的那个女孩,好像学拼音很困难。”这个人不正是笛子吗?
四季转换,却抒不尽那丝丝点点的努力。校园里的那棵樱花树凋了又开,开了又凋,已是流年飞转。笛子,从当年那个懵懂无知的她,已变为一位我们学校真正的才女。
仿佛是那年春日,如此的阳光明媚,如此的神清气爽,我和笛子都参加了学区的作文比赛。兴许是人潮拥挤,我和笛子分到了不同排,但身上肩负的使命还是让我们尽快地进入了状态。依稀记得题目是《温暖》,我趴在桌上,转动着眼珠,想构思一篇深奥的文章,可终究没有一点思绪。我偷偷地瞥了一下笛子,只见她用手托着下巴,眼珠在飞快地转动着,一会儿用笔在纸上“唰唰”地写着,一会儿又停下来,好像自己思绪也被打断了似的。我偷偷地叫了好几声“笛子”“笛子”,可她始终都不理我。时光像流水一样急速逝去,已快要交作文了,我再次微微地瞥了一下她,貌似,她的眼眶中沁出了几滴晶莹的泪珠?亦或是她的作文太感人心脾了,我这么想着,也看见她在偷偷地抹了抹脸颊上剩余的泪珠。
比赛后,我问笛子,你认为你能得几等奖?还有,你干嘛哭呀?“我,我……”不知为何,笛子突然不理我,径直往自己的教室奔去,留下了一个孤寂的背影,我默默地叹了一口气。
四月的风又翻起苍翠的绿叶,带来了新的憧憬。亦或是那郎朗的读书声,亦或是那矫健的步伐,都不能带走外面这无从的喜悦。又是那个明媚的春日,我们同登主席台前,那个曾让我们倾尽了无限心血而写的作文,终于要揭晓了。我和笛子站在主席台下,不由地紧扣双指,汗水浸透了我们的双手。蓦然间,一声清脆的广播打破了这份宁静:“XXX,一等奖!XXX,三等奖……”“什么,我等了三等奖?不,笛子她得了一等奖!”我心里像打翻了五味瓶,真不是滋味。我偷偷地朝她瞟了一眼,只见那滴泪珠又滚落在她的脸颊上,这个女孩,曾经语文功底不好的她,为自己费尽了多少心血,为自己努力了多少回,现在该是她展翅翱翔的那一刻了。笛子应然参加了县作文大赛,又是那份努力,又是那份坚持,让她再次夺得了桂冠!这个女孩,已经开始强大了,这片天空必然是属于她的。望着笛子脸颊上的丝丝黑发,在风中尽情地舞动,我的心里不由地有了小小的敬佩。
2017年的这个夏日,讲述着“一分决命运分分必争”的故事。我们迎来了那场“提前招”,又是那份说不出口的努力,笛子考到了学校的“二等免费”。又是在那年,她参加全国歌唱大赛“嘉兴站”,获得了金奖!况且,读六年级时,她还荣获“温州市优秀学生”称号。这是怎样的一份成功呀!不容置疑,这一切一切都是她点点滴滴的努力凝结成的。春的微风是那样柔和,在她脸上轻拂着,撩起她缕缕的发丝,留下了一个成功的背影。想必,她现在的奖状已是一大叠了吧,顿时,一股敬佩之情油然而生。
又是那个春日,又是那明媚的早晨,阳光悄然洒落在那朵朵的樱花瓣上,是那样的唯美与优雅。昔日的那个女孩,如今已经辉煌百出,老天会让大家明白,这片蓝天始终都是她的。笛子,你是我唯一的偶像,也是我永远学习的目标。