关于我的偶像话题优秀
我心中的偶像是正直的,是和蔼可亲的,是勇敢无畏的,他呐,就是我的父亲,我最崇拜的偶像。 The idols in my heart are upright, amiable, brave and fearless. He is my father, my most admired idol.
在我的印象里父亲一直都是尽职尽责为家庭操劳的一位好父亲,他像天使般的呵护着我,爱着我,保护这我,每当我遇到困境时都是父亲帮助我走出困境,使我从新鼓出勇气从困境走出来的。
父亲身为外科医师,只要医院的一通电话,说明病人有何三长两短,即使是在夜深人静的凌晨,爸爸依然会开着车,前往医院,解除病人的疑难杂症。我常戏称,爸爸一定是“水牛协会”的代表,水牛总是那般任劳任怨。而父亲这头水牛,一年三百六十五天,真正可以休息的日子曲指可数。
但他乐于自己的工作,专心投入,为病人默默付出光与热。在酷热的暑假,一群卖力的渔工工作于渔港。在没有空洞的小房间内,多了一个正在替渔工诊治的医生,父亲接下了这一份大伙眼中的苦差事。此时的父亲是一道暖阳,照亮了没有亲属的渔工心房,带给他们温暖与希望。我的偶像——父亲,他敬业的态度让我钦佩。
我承认有个热爱单车的疯狂老爸,不论是在平原的田间小路,或是上山时那陡峭,蜿蜒的山路,还是车水马龙的主要干道,都留有我们踩着踏板,努力向前的痕迹。在汗水挥洒中,爸爸谱出了一首首单车“练习曲”,并有着雄心壮志,要参加铁人三项。
下班后,常看到爸爸独自在车库内把单车搬上搬下,并计划着下次骑车的路线。教过爸爸高尔夫球教练曾说爸爸有股学习的傻劲!我想也是因为这股傻劲,才会让我们跟随着父亲,为生命写下一页页辉煌的战绩!对于怀抱梦想且勇于自我挑战的爸爸,我满怀的敬佩。
在人生的舞台上,我为身为父亲的女儿感到骄傲,一改严父本色,他给予我的是努力不懈的态度和源源不绝的关爱,父亲,是我心目中,永远的偶像。
女儿我爱你到永远。