XXX:
你好!收到这封,你一定感到很惊讶!因为你我素不相识。下面,我就向你介绍一下我吧!
我叫XXX,在XX小学读书。我性格活泼开朗,非常喜爱读书。去年,我还被评为校园“读书之星”呢!
通过网络,我了解到你现在在大山深处的一所希望小学里读书,条件十分艰苦,生活非常拮据,但你仍然学习第一,多次被评为“三好”学生,还天天帮父母干家务,这使我非常佩服你,所以很想和你成为“手拉手”活动的小伙伴。 为了让我们更了解对方,我提以下几条建议:
⒈我们可以进行礼物交换来增进我们之间的友谊,就是把你喜爱的东西和我觉得有价值的东西交换。那么,这个东西就是我们的友谊纪念品。
⒉我会向你介绍你们那儿没有东西——电脑。你也许不知道,互联网非常神奇,它可以把远隔千里的我们牵在一起;它还是一本读不完的百科全书,让你了解大量的知识。
⒊平时多点书信来往。在信中,我们可以相互倾诉彼此在学习和生活上的烦恼,没准儿还能找到解决问题的方法呢!
最后,我真诚地希望我们能成为无话不说的好朋友。如果你同意,请回信和我联系,随信寄去几张邮票,算是送你的见面礼。