贫困山区的小朋友
你们好啊!我来自山东省济南市。我是一名boy,我今年11岁了,上五年级了。你们现在的生活好些了吗?
我们班有些同学提出建议说:“我们一起为贫困山区的小朋友们捐款吧!”有好多同学都同意。我想:不久的将来,你们的生活也会变得和我们一样的。
我告诉你,我们淮北市有个相山公园,我最喜欢到那里玩了。每逢节假日,爸爸妈妈都会带我去那里玩。相山公园里有儿童乐园、动物园、相山庙、电视塔和将军亭等地方。
我经常去儿童乐园。那里有好多好玩又刺激的游戏。我坐过摩天轮,当到达最高地方的时候,放眼望去相山公园的景色尽收眼底。人工湖就像一块碧绿的翡翠。儿童乐园还有好多其他的游戏。有些游戏在空中旋转180°,在上面玩的时候感觉还好,但是,一到地面上来,立即就感到头昏脑胀或上吐下泻的。
动物园里也是挺好玩的。有机灵的猴子;凶猛的老虎;漂亮的孔雀;恩爱的鸳鸯。总之,这里的动物应有尽有,我也记不住他们的名字。
虽然,儿童乐园和动物园里都好玩。但是爬山还是我最喜欢的。因为爬山可以锻炼身体。
我每次爬山都是先爬将军亭,然后从将军亭绕一大圈到电视塔。在爬山的过程中,你会看到一些从来没有见过的植物。如果是春天去的话,在山上的阶梯旁,会有一些迎春花,有时还会碰见一些白色的,好像茉莉花似的,白白的,小小的,一摇树,就像下雪似的。走在哪里都会看到一簇簇漂亮的花儿,在山脚,还有一片桃树,开花时,许多人都来赏花。没有一个人不夸这桃花开的漂亮。
从电视塔上下来,就是人工湖了,这湖是工人们一点一点挖出来的,水也是清澈见底。时不时的还能看见一两条小金鱼呢!湖面上有几条小船。一阵风吹来湖面上荡起层层涟漪。
贫困山区的小朋友,这里风景如画,如果有空的话,欢迎你们来做客啊!