亲情话题中考满分作文
我生活在一个充满温暖、幸福的家庭中。中考前,发生了一次事故,那段日子,我真切地感到了家庭带给我的温暖和力量。
那是中考体育加试前,我不幸摔折了右手掌骨。我简直急死了,就要体育考试了,我的手这样怎么参加考试呢?
爸爸妈妈比我还着急,但他们急在心里,表面上还安慰我:“别急,还有十几天呢!咱好好治,努力练,一定没问题。”
妈妈为了让我快点儿好,带我找最好的大夫看病,每天还买回排骨为我炖汤喝。看着她在厨房里忙碌的身影,我心里有一种难以言表的滋味,汤炖好后,妈妈总是盛好,小心翼翼地左手端着碗,右手拿着勺,慢慢地盛起一勺汤,放到嘴边一下一下地吹,然后用嘴唇轻轻地抿一下,不烫了,才送到我的嘴边。
看着妈妈专注的样子、额头上豆大的汗珠,还有日渐增多的皱纹和白发,我深深地感到:妈妈实在太辛苦了。我的眼泪涌上来,泪水顺着面颊缓缓淌下,滴到碗里。此时,我感到一股暖流涌遍全身,浑身热乎乎、暖洋洋的。
光补身子还不行,重要的是要坚持锻炼。这个任务落在爸爸肩上。每天早上,他一大早就把我叫起来。一到楼下空地,他就把为我买的两个沙袋绑在我的手腕上,然后让我做扩胸运动,并一上一下举臂,以此锻练我的上肢力量。几十次、上百次的练习,我的胳膊麻木了,但想到爸爸妈妈对我的关心,想到迫在眉睫的体育考试,我就又一次举起来。
经过一段时间锻炼,在5月8日的体育考试中,我获得了满分成绩。当时,我真想飞到父母身边,告诉他们这个好消息。感谢我的家庭,它给了我关心,给了我帮助,给了我温暖,使我取得了考试的成功。 关于亲情的中考满分作文2
语文学习不只是在课堂上,它的天地是非常广阔的。而幸运的我,从小就拥有了一个浩瀚的诗意天空,编织它的正是我的妈妈。
小时候,陪伴我的不是动画片和网络游戏,而是墙上那一幅幅鲜活的图画和一首首经典的唐诗宋词。
犹记得,妈妈用她那不太纯正的普通话,一遍又一遍教着幼小的我读《静夜思》,“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”那时候,我不认识字,妈妈教一句,我就读一句。一个个字符就像一枚枚印章,在无数次重复下终于印在了我的脑海里。就是这一个个似懂非懂的文字,为我掀开了文学天空的一隅。让我知道,这世界上还有一个更美妙的世界。
我的妈妈是一名银行职员,她酷爱文字。记忆里的妈妈是一个手不离卷的女子。在她的床头,总会有几本书。那时还是上小学的我,虽然识字量还不多,但我总会随意翻看那些书籍。徐志摩、冰心、毕淑敏……这一个个名字时不时地跳跃出来,让我觉得他们仿佛就是妈妈的至交老友。
在妈妈的影响下,文学很早地进入了我的生活。字字珠玑的唐诗宋词营造出的是一片柔软的天空,徜徉于古典雅致的诗词中,触摸文字的温度,感受古人的思想,我知道在这个世界上,还有一个纯美的诗词世界,它细腻、温婉。跌宕曲折的长篇小说营造出的是一片现实的天空,沉醉于曲折有致的情节中,体会人物的命运,分享他们的喜怒哀乐,我明白了这些看似虚幻的文字,其实就是最真实的生活写照,它残酷、现实。
上了中学后,我不仅读诗、散文,而且还自己写诗、写散文。当看到自己的文字被某报刊发表后,心中喜悦万分,于是,便捧着自己的文字读给妈妈听。妈妈一边微笑,一边帮我指出优缺点。
感谢妈妈给我的这一方广阔的文学天空,是妈妈让我爱上了文字,爱上了语文。我想,假如有一天我离开了课堂,我的这一片天空也会依旧存在。因为,语文学习又何止只在课堂呢?