教师节优秀作文400字
今天,是教师节,是属于老师们的节日。
多少次,老师们,正是因为有了你们那春风化雨般的关怀和谆谆教导,才使我们能不断进步,快乐成长。
您常常说,我们是新世纪的雏鹰,今天,我们磨练比翼;明天,我们将搏击长空!人生的一瞬间,就在这一瞬间,我们所付出的,必将收获源源不断的学识。是金子,总会有发光的时候;是玫瑰,总会有盛开的日子。知识的海洋中,我们踏浪而歌,奋勇前进。
您总是鼓励我们沿着夸父的脚步追逐太阳;循着女娲的身影修补蓝天;趁着火红的青春,抓住希望的翅膀,撑起命运之舟,托起明天辉煌的太阳。
您总是说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”这句话,无时无刻地激励着我们。您就像天空中最闪耀的星星,在我们迷路的时候,是您照亮了那条通向成功的小路;您就像希望的太阳,在我们失望的时候,是您给我们照亮了前方的路。
一句简简单单的关怀,看起来那么的普通,但却包含着您对我们的浓浓爱意。我在这向您抒发出内心最纯真的爱意:老师,谢谢您,感谢您为我们所做的一切。老师,您辛苦了!
回望过去,我在母校的怀抱已经成长了六年。在这六年里,我好似一株小树苗,每天贪婪地汲取着土地的营养,盼着早日长成参天大树。而辛勤的老师们则是我扎根的肥沃土地,毫无怨言、毫不保留地把自身的养分给予了我们这一株株嫩绿的小苗。
其实,在这六年里,我有许多情感、许多言语一直埋藏在心中,还来不及将其向老师们诉说,就要结束我的小学时光了,今天,这复杂的情感和零碎的只言片语都将浓缩进我的字里行间,定格于端庄的文字里。
老师,我想对您说:“您辛苦了!”每天早上,您都会面带如春风般柔和的微笑轻松走进教室,和我们共度愉快的一天。可谁曾知晓,老师您那原本细腻的双手在粉笔的侵蚀下变得粗糙起来;夜深人静的时候,老师您还在伏案批改我们的作业;再看老师您的脸庞,青春中略带丝丝疲惫,细小的皱纹也不知不觉爬进了您亲切的笑容中。
老师,我想对您说:“您是我追梦的翅膀!”每当我们取得优异成绩时,在高兴、欣喜之余,看看老师,您的脸上总是挂着欣慰的微笑。但是眼里却透露着有着与欣慰不一样的光芒,那是在提醒我们不能骄傲自满,脚踏实地的走下去才能收获最后的成功。每当我们犯了错误的时候,挨您的批评心中自然不好受,也难免会生出埋怨之情,但老师您的眼睛里露出的却不是责骂,而是如同母亲一般温和的、激励人心的目光。
老师,我想对您说的话太多太多,我只能以优异的成绩、良好的表现来抒发我的情感。以上文字仅仅是我想表达的一部分,但我的主旨也可见一斑。情感浓缩进文字,分量却不减一丝一毫……