我的父母是双职工,而且是老师,又在同一个学校上班,自然接触多一些。
母亲是个"总统",在家里,我和父亲都得听他的,所有的事情都是她管,如果谁不听,就没有好果子吃。
"云云,把你的作业拿来!""总统"母亲一发话,我不得不把写得马马虎虎的数学作业交给母亲。"什么 你给我看看,这是1.25,还是12.5 " 我小心地走到她跟前,悄悄观察她的表情变化,眼睛瞪得老大,好像要把我吃了似的,"1.25" 我小心地回答。"那为什么写成12.5 "我一时被弄得不知怎么说了,"叭叭" 两巴掌落在我的耳朵,脸上,"好痛!"我大喊。
这时父亲回来了,这才救了我的小命,父亲大吼一声:"为什么打我闺女 "母亲反击:"什么你闺女,我打她我愿意!"父亲一见,知道一场嘴斗嘴大战又要开始了,便说:"好男不跟女斗!"母亲气得脸都发白了。
父亲是个诚实又对工作负责的人,什么表呀,册子呀,他填一百遍也不烦,对工作太认真了,很明显,对家里不够关心,所以封母亲为"总统"。
"丁主任,请您帮我打一下这张表!"年轻人总爱这么说,父亲总是很高兴地回答"好!"而为别人打表,第二天眼睛四周总是出现很明显而又难看的黑眼圈。这时的"总统"母亲心痛地说:"回家休息吧,饭都凉了。"
父亲更加努力工作,因为他有这样一个好老婆会更加有信心!
虽然上面是对母亲"厉害"和父亲"工作比生命更重要"两个方面的介绍,但在我的心目中,做为真正合格的父母,应该父亲是"总统",母亲则是一个"副总统"。母亲不要对我太严,动不动就伸手打我,使我对母亲的印象一直很不好,在给母亲挑出毛病的同时,我也希望父亲不要老是"工作,工作,再工作。"而是把自己的生命健康看得重要些,俗话说:"人的生命只有一次。"父亲应该把握好今天,度过一个快乐而健康的人生。
亲爱的父亲,母亲,不知我提出的条件是不是很难,不过想做一位在我心目中合格的父母,只有这样了!