父母是孩子最好的老师
不一定要买很多很贵的书给宝宝学习,也不一定要给宝宝送很贵的早教班,最好的早教就在我们父母的身上。“有什么样的父母就有什么样的孩子”,这句话确实是经典,只有父母做好了,孩子才会做得更好,父母是孩子最好的老师
我们家住在15楼,虽然客厅的阳台下面装了防护栏,可是上面没有装,所以,我们一家人一直不敢打开窗户去看外面。有一次,爸爸不小心打开窗户的时候被唯唯看见了,结果,过了一会,唯唯就自己搬个小凳子,爬上去往外看,当时我们就吓坏了,我赶紧抱着唯唯说:“唯唯,这里不能看,我们都站在地上看,不能站在凳子上面,因为如果掉下去了,就再也看不到爸爸妈妈了。”这句话是唯唯的死穴,只要说这句话,唯唯一定会马上跑过来抱着妈妈,好像真的要看不见妈妈似的。可那天唯唯抱着我问了一句:“妈妈,为什么爸爸可以看呢?”我顿时语塞。
还有一次,我们一家人在吃饭的时候,我突然发现唯唯没有手扶着饭碗,就严厉地对他说:“唯唯,手要扶着碗!”唯唯回答了一句:“爸爸也这样啊!”一看,原来爸爸真的没有扶着碗呢。才突然明白,唯唯已经3岁了,已经懂事了,不再是妈妈说什么就是什么,而学会了观察其他人。我这时才真正明白了“父母是宝贝的第一个老师”那句话,因为不管父母做什么,你的一言一行都影响着宝宝,他们都会将父母当做榜样来模仿。