一看见,心情就格外兴奋,顾不上寒冷,只披了一件外套就跑出家门,便在花园见欢呼雀跃起来。抬头看着天空,看见雪花漫天飞舞,心也随之舞动。虽是隆冬,但它们为了给世界留下一份美丽,不顾寒冷,仍执着地飞舞。狂风阻挡不了它们的脚步,它们是冬的使者!无拘无束,与长空搏击,似乎它们才是冬日的主宰着。雪花悄悄地洒在地上,没过多久,就铺上了一层薄薄的雪。慢慢踏过雪地,生怕惊醒了它们。
这漫天的雪花,随风飘扬,好似一个个可爱的雪娃娃,调皮的跳了下来,像一位位仙女,身穿一件洁白的裙子,轻飘飘的;又像一朵朵白色的小花。
雪花是世界的“化妆师”,也是我们孩子的好伙伴。当白雪铺满大地的时候,我们都冲出家门,在乐园中玩耍,堆雪人,打雪仗……一片欢声笑语,使冰封世界充满了生机,雪花一刻不停的飞下来,掉在孩子们的头上、肩上、脚上,哈!都成圣诞老人啦!轻轻接住一片雪花,它不久就会消失,变成一滩闪光的水,微微向脸上一摸,会使你觉得格外舒坦,从来没有这样舒服过!
雪花在开空中飞舞着,好像笑着在说:“朋友们,一起来跳个舞吗!来呀!几朵雪花在天空中翩翩起舞。非常开心,慢慢地飘了下来。眼看就要掉在地上了,我用双手接住了“跳舞的雪花”。雪花落在了我手工上,感觉有点儿凉飕飕,但是看到这么纯洁、美丽的雪花,我觉得心里暖洋洋的。神奇的雪花,在天空的照耀下,显得格外明亮。六边形的雪花闪烁着银光,一闪一闪的,犹如天上的小星星。
雪悠悠地飘着,将天地渲染成白茫茫的一片。柳絮一般的雪,芦花一般的雪,轻烟一般的雪,流转,追逐,来时纤尘不染,落时点尘不惊。一朵朵六角小花,玲珑剔透,无一重样。粉雕玉琢,可是,哪一位艺术家能设计出如此精巧的纹路?哪一位雕刻着能雕出如此细致的工艺品?与其说是大自然的杰作,我宁愿相信是天宫里某位仙子的眼泪
!