美文培训。快速作文巩固班杨涵
一个盛夏的早晨,我在便利店为了一点芝麻大的事情和妈妈吵架了,我拿起钥匙气冲冲地往家里跑。
回到家以后,发现弟弟也在家,还有一张纸条,纸上写着:儿子,帮忙带一下弟弟。“真倒霉。”我自言自语地说。我看了看外面,想:太阳这个烘烤机为什么不能消停会儿呢?
时间像箭一般飞梭,霎时就到了正午。大树热得停止了摆动,小狗热得吐出了舌头,我也热得浑身冒汗。我大摇大摆地走进房间,打开柜子,取出了电扇。又走进厨房,从冰箱里拿出一个冰冻西瓜,切成两半,并从橱柜里拿出一个勺子。我心想着:边吹风,边看电视,边吃冰冻西瓜,才是最爽的呢!不知不觉,我己走到插座旁边,我拿插头插上了一插座,开好了电视。正当这时,我手一拂,一个清脆的声音“砰”,杯子摔烂了。“完了,我闯祸了,这可是妈妈最喜欢的杯子,她一定不会放过我的。”我心里嘀咕着。在这千钧一发的时刻,我看到了睡得正香甜的弟弟,我急中生智,想到一个好主意。妈妈回来了,我把摔破杯子的事说成了弟弟。弟弟无缘无故被骂了一顿,成了我的“替罪羊”。
虽然我瞒住了妈妈,弟弟成了“替罪羊,”但我知道我做错了。这件事至今之在我脑海里浮现,我的内心受到沉重地谴责,我一定找个机会好好向妈妈和弟弟认错。