我家的小白兔作文600字
里的这只小白兔,是妈妈从单位附近买来的,我抱着这雪白的“大茸球”,一下子就有了当母亲的感受,瞧它那副样子,可真像一个熟睡的婴儿。
它浑身雪白,就像披了一件大棉袄;那四只小短腿,已经被盖住了,跑起来活像一只圆球;棉花糖般的小尾巴,粘在它那胖嘟嘟的身后,有节奏的摆着,粉红的鼻子下面,长着一张永远也吃不够的三瓣嘴;呆萌的小脑袋上,挂着一对机灵的长耳朵;最好看的是那双水灵灵的大眼睛,如同两颗黑珍珠嵌在小脸蛋上,独有自己的风格。
说起它的贪吃,可真是能与熊二媲美,只要一到饭点,它就马上把头从笼子中探出来,开始用它那双小前腿不耐烦地抓着地板,这几声,可是把人吓得差点摔个狗啃泥。只能乖乖给它送上食物,天知道,它竟然还不满足,又要“加餐”,这一加,就是整整半盘胡萝卜或是小半个卷心菜,真是白白花掉了我那么多零花钱,让我们欲哭无泪呀!
而唯一能把它的嘴巴制服的,就是它那贪玩的个性了。记的有一次,姥爷把笼子里的纸换掉时(它老是拉一堆臭粑粑,不清理都不行),它突然蹦了出来,开始在家里进行了一次漫长的探险之旅,家里人满屋子的找,可是一个晚上都没找到,大家担心小白兔会不会跑到厨房去触了电,会不会跑到哪个地方出不来被闷着,兔子又不会叫,没法向我们求救啊,各种猜想,各种担心,整个晚上我都没睡好。到了第二天从幼儿园回来,才知道小白兔终于现身了,我本来很生气,但当你再次见到它,绝对不会责怪它,它用可怜巴巴地小眼神望着你,好像在说:“……”
这就是我们家的小白兔,虽说贪吃又贪玩,但它仍是我们最好的朋友!