我喜爱的小白兔初一作文
每个人都有自己喜欢的小动物,我也不例外,我最喜欢的小动物……先卖个关子,让你们来猜猜它是谁吧!
它有一身非常漂亮的“棉花糖”,两颗如红豆般的大眼睛点缀在小脑袋上,长长的耳朵总是竖得笔直的,它前腿虽小,但后腿强壮有力。喔!对了,它还有短短的尾巴呢!你们猜出来了吗?嗯,没错,它就是我家的小白兔“乖乖”
刚买到乖乖的时候,我并不知道要喂它什么,便嘴里一直唠叨:“小白兔,小白兔……”这个办法真灵,念着念着,就成了:“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜……”我一拍脑袋,“啊!乖乖就吃胡萝卜和青菜!”你们说我是不是特别聪明啊?
都说小白兔可爱,调皮,我的乖乖不仅这样,还特别贪吃呢!记得有一次,妈妈让我去买胡萝卜,我不一会儿就买了回来,我把胡萝卜放到餐桌上,就去干别的事了。没过多久,又听见妈妈大声说说:“刘丫,你买的萝卜呢?”我想了想,说:“我放在桌子上了。”妈妈说:“桌子上没有啊?”我说:“我明明放在桌子上啊,怎么会没有呢?”我跑出去一看,“啊!真的没有了”我想:萝卜又没长腿,又不是青蛙,怎么会没有呢?我四处看了一下,一个雪白的东西映入眼帘,“乖乖”也就是我家的小白兔,擅自跑出笼子了。我一把将它抱起,看见它在啃食一个胡萝卜。再定睛一看,真是我买的那些胡萝卜啊!原来是乖乖这家伙拿走了。大家看我家的乖乖是不是太调皮啦!
除了调皮,乖乖还很聪明呢!,每次给他喂食物时,顺便就把上一次没吃完的食物给清理了,每次清理时,留下的都是一些残留的叶子或者是太硬的胡萝卜头。他把那些嫩叶都吃的干干净净。你们说他是不是很聪明呢?
这就是我家的小白兔乖乖,它不但可爱,而且调皮,不但聪明,而且贪吃。尽管这样,但我依然爱着我的“朋友”它,就是小白兔:乖乖。