我在妈妈耳边费了不少唇舌,才终于收获了这份生日礼物——一只半个月大的垂耳兔。根据小兔子毛茸茸圆墩墩的体型,爸爸建议我给它取名叫做“团团”。
团团长着一身灰白色的绒毛,左边的耳朵垂了下来,右边的耳朵好像不甘寂寞似的,非要和左边的耳朵凑在一块,歪到一边,这样说来,叫它“歪歪”也很合适呀。“团团”很小巧,显得非常可爱,每次看见它,我都迫不及待地想把它捧在手心里,好好地爱抚一番。
团团很爱干净,即使我不经常帮它清理卫生,它也还是显得很干净,你瞧,它一有空,又在用嘴舔洗自己脖颈边上的毛发了。
可能是因为团团呆在笼子里太无聊了,要不就是团团觉得自己的食物太单一了,团团时不时地会舔舔自己的笼子,或者,这是它饿了的表现吗?
每当我有空的时候,我都会去看看团团,如果发现团团的食槽里、水壶里空了,我就会帮它添食加水,团团把便便拉在笼子外边,我还得去帮它扫便便。团团非常喜欢拉便便,有一次,它还在我们家的拖鞋上拉了一粒便便,因为鞋底是镂空的,那粒便便恰好夹在洞中间,好不有趣!
为了团团不会太无聊,我偶尔会带团团出去玩,可团团偏偏不爱往外跑,反而总想跑回家,每次趁我不注意,它就窜了回来,一进我家门,它就来舔我爸爸的鞋子,看来它也像我家原来养的乌龟那样,喜欢我爸爸鞋子里的臭味呀!等它刚一走开,你会发现,它又拉了一粒便便。
喜欢我们家团团吗?欢迎你来我们家和它一起玩。