从前,有只懂事的小兔子,它在妈妈生病时,自己出门采蘑菇。
刚走进森林没多久,小兔子便发现不远处有好多好多的蘑菇,心里可乐开了花。采了几只后,它突然发现前方有一只又高大又新鲜的蘑菇,心想:“如果我把这只大蘑菇采回家,妈妈看见了一定会很高兴的!”蘑菇好大,小兔子费了九牛二虎之力才拔出来。小兔子高兴得不得了,光看着蘑菇就开心。
可是,等到回家的时候,小兔子走着走着迷路了。此时,森林里越发的阴森起来,小兔子心里有些害怕了。不一会儿,它发现在前方有一只动物的身影,心想:“这不会是我们兔子的天敌吧?”正想着呢,还没等反应过来,它就被一个黑影给抓住了,然后三下两下被绑在了一棵树上。
小兔子仔细一看,原来是一只老虎!顿时吓得大气都不敢喘……老虎说话了:“小兔子,你还蛮可爱的呀!不过,你马上就会死去的,我先休息一会再来收拾你。”说完,老虎便趴在树下休息起来,一会儿功夫不小心睡着了。
小兔子看到老虎睡着了,连忙将身上的绳子一点一点地给弄松了许多,不一会儿就将绳子扯了下来,轻悄悄地从树上逃了下来……
兔子满头大汗跑到家,看到妈妈万分着急的样子,连忙坐在妈妈旁边慢慢地讲起了今天采蘑菇的经历……