观察小白兔
我养过许多动物,有小仓鼠、金鱼等。它们与我共同度过了许多美好的时光。其中小白兔与我的感情最深。
小白兔是我六岁时过生日时妈妈送给我的生日礼物。小白兔到我家的时候正在箱子里睡觉。它全身白白的毛,一双粉红色的大耳朵,它就想广寒宫里的玉兔一样,十分可爱。等它醒后,才发现这是一个陌生的地方,躲在一个角落里不敢动弹,但是发现没有危险,胆子渐渐大了起来。在它吃东西时,它的两颗大门牙显露无疑。
那时,我非常喜欢听爸爸妈妈讲童话故事,有一天晚上,我听了妈妈讲“龟兔赛跑”后,非常感兴趣,于是我突发奇想,决定要和小兔子比一次赛。我们来到操场,在爸爸的一声令下后,我像离弦的箭一样跑了出去,而小兔子也不甘示弱,紧随其后。慢慢的,我没了力气,可小白兔还是和刚开始一样,我被小白兔超过了。我居然要输给一只动物?可是小白兔竟然在离终点几步的时候停了下来,难道它也要“睡”懒觉?我不得而知,我只知道,这是我超过它的好机会!就在我离小兔子只有一步之遥的时候,小兔子突然像一阵“龙卷风”飞了过去,到达了终点。我既开心又生气,开心的是我的小白兔很机灵,也不像书中说的小兔子会睡懒觉!生气的是,我,主人竟然输给了宠物。
这就是我的小白兔,他给我生活带来了乐趣。我爱我的小白兔!