大森林里有许多动物,有老虎,有狗熊……森林的边上还住着小兔子一家。
有一天,兔子妈妈生病了。小兔子看见妈妈生病了,心里想:妈妈生病了,谁去采蘑菇呢?于是小兔子决定自己去。它背着大篮子,自己去森林采蘑菇了。
小兔子刚到森林里便发现,它完全不知道路在哪儿了。它随便走走,走了很长时间才采到蘑菇。
后来,小兔子走到一个山洞前,发现里面有一对闪闪发光的东西。它以为是宝石,就走进去看了看。刚进到里面,就看见一只大老虎正望着它。小兔子吓得转身就跑,终于把大老虎甩了。
小兔子逃到一片空地上,刚想休息一下,突然一只大熊朝她走了过来。这时,它想起妈妈曾经说过,遇到狗熊要装死。于是,它赶忙躺在地上装死……大狗熊从它身边走了过去。
回到家,小兔子把采到的蘑菇给了妈妈,还讲了自己在森林里的经历,妈妈夸它好勇敢。