一天,一只小白兔在山坡上自由自在地玩耍,不幸一块大石头从山坡上滚落下来,把小白兔的腿砸伤了。
小白兔只好一瘸一拐慢慢地走向家。忽然一只饿了三天三夜的狐狸看见了小白兔,暗淡的眼光灵光一闪,脑袋里立马有了一个鬼点子。狐狸满面春风地走向小白兔,受伤的小白兔一看见狐狸,便想跑起来,可他现在是寸步难行呀!狐狸满脸狡猾阴险笑嘻嘻说道:“小白兔,我送你回家吧,好不好?”小白兔急中生智,说:“不用了,你送我去大象的医院就可以啦。”狐狸摸着头想了想:小白兔一般聪明的很,他肯定想逃离我的手掌心,我半路就把它吃掉。可又转念一想:他这样血淋淋的肯定不好吃,我还是等他治好腿再吃它吧!便一下子背着小白兔往大象医院奔去。
到了大象医院,大象和小白兔是一对很好的朋友,所以大象着急的问:“亲爱的小白兔,你怎么受伤呐,腿怎么伤的这么严重,是不是狐狸欺负你了?”大象问了一连串问题,但小白兔没有回答,只是眨了眨眼睛,大象一下子就明白了,他狠狠地瞪了一眼狐狸。狐狸已经吓出了一身冷汗。大象毫不客气地对狐狸说:“你站在外面,我要带小白兔去里面治疗。”狐狸装出一副自大的样子,问:“我是百兽之王,为什么不能进去?”大象边带着小白兔走进医院边说:“你那些小聪明骗得过老虎骗不了我们,再说了,上面写着‘闲人免进’四个大字,你难道看不见吗?”狐狸低下头无话可说。
狐狸在外面等啊等,可小白兔还没出来,狐狸的肚子已经“咕噜咕噜叫了,只好垂头丧气地走了。而聪明的小白兔呢?大象给小白兔治疗好了之后,小白兔早已经从后门回家了。哈哈哈哈哈…………