小白兔丁丁和小灰兔东东
一天,身为小白兔的我丁丁和小灰兔东东一起在山坡上玩龟兔赛跑的游戏。正当我们玩得开心,突然一块大石头把我绊倒了,我滚啊滚啊,一不留神就滚到了悬崖边。千钧一发之际,东东抓住了我的尾巴,他使出吃奶的力把我从鬼门关拉了回来。我心怀感激,将时时刻刻记在心里,于是,我把东东救我一命的事刻在了石头上,写着:某年某月某日,东东救了丁丁一命。
冬天悄悄来临了,我和东东的食物快要吃完了,东东对我说: 丁丁,明天我们一起去别的地方找些食物过冬吧! 一天渐渐过去了,我们俩一无所获,只好硬着头皮到沙滩上碰碰运气。海风肆意地吹拂着我俩的脸,河面上结成了一片冰,了无生机。我唉声叹气地对东东说: 我们还是回去吧?不要继续找了。 东东斩钉截铁地说 不,我不回去,我还不信了。 为此,我们俩争吵起来,争得面红耳赤,尽管双方筋疲力尽,但是谁也不愿让步。东东狠狠地摔了我一巴掌,我很伤心,我把这件事写在沙滩上,写到:某年某月某日,东东打了我一巴掌。
这时,我的邻居笨笨猪路过,一脸茫然地问我: 丁丁,你为什么把东东救你的事刻在了石头上?为什么又把东东打你的事写在了沙滩上呢? 因为东东救了我,我会永远感激他,滴水之恩应当涌泉相报,至于他打我的事,就让它随着海浪一起冲走吧!
一米阳光照在我的身上,暖暖的,照在东东的脸上,红红的。