我的小白兔作文800字
我一直梦想着有一只小白兔。圣诞节的晚上,我和妈妈走在回家的路上,妈妈突然对我说:“今天晚上有一个惊喜哦!”我漫不经心地问:“啊?是什么啊?”因为妈妈的惊喜向来没那么有趣,但妈妈笑而不语。
回到家,我隐约看见墙角有一个纸箱子。走近一看,浅粉色的长耳朵,一双血红的小眼睛,一个又圆又短的,像小绒球一样的短尾巴——啊!是一只小白兔!我激动极了,用手一遍遍抚摸着它的皮毛,像雪一样洁白……所以,我决定叫它“小雪”。
“小雪”很警觉,刚开始我们之间还有点儿陌生。它有时蹲在箱子里很长时间一动不动,如果我看着它进食,它察觉到后就会立刻停止,血红的眼睛一眨不眨地盯着我。只有我离开时,它才会左瞧瞧右看看,确定没人后才小心翼翼地继续进食。
后来,每逢进食时,我就轻声细语地和它说话,像对待一个嗷嗷待哺的小婴儿。慢慢地,它发现我不会伤害它,又对它十分关爱,便和我友好地相处起来。每天回家总听见箱子里有咚咚声,原来是“小雪”在箱子里跳来跳去,欢迎它的小主人呢!我也经常买新鲜的胡萝卜和白菜,切成小块喂它。“小雪”每次吃完后冲我挤挤眼睛,轻叫几声,蹦跳几下,像是对我表达感谢。
一天,我生病了,没精打采,坐在沙发上看书,忽然觉得脚下毛绒绒的。低头一看,原来是“小雪”。它用身子拱我的腿,小眼睛看着我,眼神里带着乞求。我猜它一定是想吃胡萝卜了,就打开冰箱——但是萝卜早就没了踪影!我恍然大悟,萝卜昨天就吃完了!我无奈地对小雪耸耸肩,指着空空如也的冰箱给它看。“小雪”急了,它蹭着我的脚,呜呜地叫着。我一下子心疼起来,“小雪”红宝石般的眼睛里带着失落和恳求……
我披上大衣,将自己所有的零花钱都数了出来,冒着严寒走向超市。
没想到,对买菜一窍不通的我竟然“凯旋”而归。我以最快的速度将萝卜和白菜洗干净,搓搓冻僵的手,将萝卜切成小块堆在“小雪”面前。
它没有吃,仰起头看着我。晶莹剔透的眼睛里透露着一种无法表达的神情。慢慢地,它向我靠近,跳到了我的手边,用身体温暖着我的双手,眼里闪着银白的泪花……