在一个茂密的森林里,住着小兔聪聪,它画的画惟妙惟肖,可像了,大家都叫它小画家。
这天,天气真好。晴朗的天空中,飘着几朵白云。草地上风景优美,花儿都开了,散发出沁人心脾的香味。聪聪拿着画板在草地上认真的画了起来。
突然,一只大灰从草从里钻了出来,双眼直勾勾地盯着这只又肥又大的小兔,馋得口水都流出来了。聪聪回头一看,原来是一只大灰狼!只见大灰狼张开血盆大嘴,伸出尖尖的爪子,准备一口吐掉聪聪。聪聪见了撒腿就跑,一边跑,一边想:“不行,大灰狼比我跑得快,一会就会抓到我,怎么办?”聪明的聪聪顿时眼睛一亮,想出一个好办法。只见聪聪边跑边大声地喊:“我的老虎大哥就住在前面,我去找它帮忙!”
大灰狼停下脚步想:“我最怕老虎了,如果老虎真的来了,我就吃不了小兔子了。还是先看看情况再说。”想到这里,大灰狼放慢脚步停了下来,悄悄地将手上的颜料往身上涂,边涂还边背对着大灰狼说:“我的老虎大哥在后面来了。”大灰狼马上转过身去,聪聪也赶紧转过身,等到大灰狼发现上当了转过身来,却发现老虎真的出现在面前,赶紧吓得无影无踪。这时老虎哈哈大笑,原来这只老虎是聪聪假扮的!
我们也要像小兔聪聪一样,遇到困难不能慌张,要动脑筋想出办法解决困难。