小白兔借尾巴
二年级(3)班 董子莹
清晨,太阳公公出来了,一切都暖洋洋的。
可是小兔子却怎么也高兴不起来,因为它觉得自己的尾巴太短了。他碰到小猴就去问:“小猴你愿意和我换尾巴吗?”小猴说:“不能,因为我的尾巴是用来爬树的。”小白兔又去问松鼠:“你愿意和我换尾巴吗?”松鼠说:“不能,不能,因为我不能没有尾巴,因为我的尾巴可以当降落伞。”小白兔又去问小壁虎:“你愿意和我换尾巴吗?”壁虎说:“不能,不能,因为我的尾巴在关键时刻能保护我。”
唉!没有人愿意和我换尾巴!我该怎么办呢?
小白兔伤心的回到家中,兔妈妈看见了伤心的小白兔说:“孩子,你自己的尾巴也有你自己的用处呀!适合自己的才是最好的!”