小白兔过生日_童话作文
大森林里的小动物快乐的生活着,可爱的小白兔乐乐要过生日了,她每天都盼望收到妈妈寄来的礼物。
一天,乐乐刚从睡梦中醒来,看见餐桌上放着一个双层大蛋糕,还插着九根未点燃的蜡烛。她高兴极了,来到桌边,闻到蛋糕散发出的香味,真想现在就把它消灭掉。蛋糕的旁边放着一个方方正正的邮包,上面写着:小白兔(收)。乐乐想:妈妈到底送给我什么礼物呢?于是,她迫不及待的把邮包打开了。哦!原来妈妈送我一盒胡萝卜种子呀!乐乐想了想,她终于明白了妈妈的良苦用心。
过了几天,乐乐把妈妈邮来的种子,播洒在田地里。她每天日出而耕,日落而息。日复一日,经过她的精心照料,胡萝卜破土而出。乐乐终于露出了灿烂的笑脸。秋天是丰收的季节,乐乐的胡萝卜获得了大丰收,她连忙精挑细选了一些胡萝卜,给远方的妈妈寄去。乐乐说:妈妈的礼物,是珍贵的。要凭自己的辛勤劳动丰衣足食。我懂得了一分耕耘,一分收获的道理。