我的阅读故事
“在人类一切健康的消遣中,读书是最高尚的。的确,阅读许多有益的书能让我们增加许多知识,但在阅读的过程中,难免有一点阻碍,比如我就有一件事。
几年前,我被寄养在外婆家。我那时虽识字不多,但也酷爱阅读书。有一天我听到伙伴们在四里外的小马家有本《水浒传》,他们都看了,而且可好看了。我听了,心里直痒痒,不就是四里路吗,我能行。于是我便起程了。一路上,我一旦走累了,心里便想:很快就阅读那本书了,加油吧!终于,我借到了那本书。在回家的路上,突然下起倾盆大雨,我用手护住书,跑回家。当天就发烧了,外婆直说我笨,可我还是傻乎乎地笑。
虽然有时阅读书一本书也会有一点阻碍,但这并不阻挡我读书的决心。我一定阅读更多书,获取更多知识。