作文我与《阅读》的故事
我和《阅读》已经算是老朋友了,它似乎已经是我在成长旅途中的一位“贵人”。
是《阅读》让我懂得了大大小小的道理;是《阅读》让我了解了古今中外、人人皆知的伟大人物;更是《阅读》,让我忘却烦恼留住了欢笑……
从三年级开始接触《阅读》,读久了,我就萌生了应该把“阅读”换成“悦读”的想法,因为,它使我在这三年里真正地接触了这个美丽的世界!
《阅读》使我知道了书本以外的知识,,懂得了许多道理,认识了形形色色的人物。翻开《阅读》,许多内容仿佛是春日里的甘露滋润了我这颗成长中的小树苗。比如:躲在树丛里的孩子——加福利尔 . 加西亚 . 马尔克斯;橄榄核上现神功的惊奇;勇敢就是力量的道理;与“背书恶魔”的搏斗;洗衣的学问;悬崖边的护梦人;莎士比亚的《李尔王》;时间怎样行走;还有那壮美的黄果树瀑布……
《阅读》里的小故事大道理,犹如夜空中闪烁的繁星一一点缀在我幼小的心田里。我爱《阅读》,它给予了很多!