春雨,是一把钥匙,它带着美丽和温柔,轻轻的,轻轻的,趁你没留意,把春天的大门打开了。
春雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你瞧,它把粉色给了桃花,粉色的桃花远远望去,就象美丽的朝霞,又象我们微笑的脸盘,笑来了春天的色彩!它把黄色给了迎春花,黄黄的迎春花象小女孩的头花。白色是给梨花的,美丽的梨花香香的,摘几朵,放在花瓶里,美丽极了!绿色是给小草的,绿绿的小草象一条绿色的地毯,睡下去,准让你做个好梦!月季花仙子得到的颜色就更多了,紫色、红色、白色、黄色……美丽的月季花在春雨中频频点头。
春雨,藏着非常好闻的气味。苹果花香香的,菠萝花甜甜的,还有草莓花、柿子花、好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢!小朋友的脚,常被那些香味勾住。
春雨,吹起了绿色的小喇叭,告诉大家,快起床呀!春天来了!大雁从南方飞回来了,他们来迎春拉!
春雨带给大家的是一曲美丽的歌。带给小朋友的是一曲欢乐的歌!