那什么我永远的记忆作文700字
那茉莉,我永远的记忆
生活如歌,歌到深处情难留;生活如诗,诗意有尽情难尽;生活如酒,酒将醉时笑语盈;生活还如那茉莉,暗香弥漫……
合上书,抬手拂掉眼旁那一滴因感动而流下的泪水。望着身旁正在埋头修剪茉莉的母亲,我推推她,问道:“妈,你爱爸吗?”想起父亲平时常因为马虎而被母亲骂的样子,有时他还不如我认真呢!母亲先是被我问的一怔,随后指着我的头大笑说:“你呀,言情小说看多了吧!”“你快说呀!”母亲被逼无奈,说了一句“就像这茉莉。”我刚想再问些什么,谁知母亲却装作有事的样子出去了。
除夕夜,本来是个一家人团圆的日子,怎料母亲却住进了医院,恰逢父亲从国外打工回来。母亲一再地叮嘱我,千万要让父亲吃完饭再来看她,可是父亲终究还是没有听完我精心编制的谎言,饭刚吃到一半就往医院跑去。那一夜父亲彻夜未归。
第二天,我捧着一束精心修剪过的茉莉去探望母亲,刚走到门口,就被眼前的一幕惊呆了。父亲坐在母亲的的床边,温柔地喂着母亲吃早餐。也许是怕烫着母亲,他小心地用嘴吹了吹,这才放心地送到母亲嘴中,最后又小心翼翼地扶母亲躺下,轻轻地为她盖上被子。想不到平时粗心大意的父亲也有如此细心的一面,我不由得眼前一亮。听到了我的脚步声,父亲从病房里出来,对我说:“进去看看你妈吧,我单位还有事,先走了。
我把茉莉插到花瓶中,拉开窗帘,一束阳光偷偷地从窗缝中溜进屋里,整个房间既温暖又舒适,再看看眼前熟睡的母亲,嘴角还留有一丝笑意,我好像明白那句话了“就像那茉莉。”
从那以后,我的书柜里再也没有了言情小说,因为我知道在我身边就有一部爱情故事正在发生,虽无琼瑶笔下的惊天动地,也无席绢地浪漫感人,却是最朴实且最真实的。
而代表父母之间美好感情的那一束茉莉,也就成了我永远的记忆。