美好的记忆作文800字
记忆是一本不断更新的书,往事就像是记载在书里的文字,同时它也是那么的神奇。回首,是那么的美好;再回首,它也是多么让人难以忘怀。回首上半年的暑假,是多么的美好,让人回味无穷。
那是一个艳阳高照的上午,我和爸爸妈妈出发去海边游玩,坐在出租车里,看着那渐渐“逼近”的沙难、大海和人群,我想象着大海的样子,辽阔、雄伟、金黄的沙子……多么令人神往,一直到目的地,我才从“仙界”中醒来。
打开车门,我被眼前的影象震憾到了,金黄的沙难上,到处是横的、竖的、大的、小的各种各样的脚印,像调出的一个个音符,演奏出一片欢乐的歌声。孩子和大人也像释放了自己的天性,在一朵朵浪花中奔走……换好衣服后,我和爸爸向着沙滩前行,我笑着、跳着、跑着。突然我摔倒在沙滩上,翻身爬起来,发现身上、鼻子上、嘴巴上都附满了沙子,活像一个从沙堆里爬上来的人,可我此时是高兴的、是喜悦的。我恨不得马上跳进海水里,痛快的把身上的沙子、疲倦、烦恼都冲掉。我又向前冲着,冲到海边,只见一朵朵浪花“轻抚”着我的脚,就像妈妈的手一样舒服和柔软,我再也等不下去了,一跃跃进这湛蓝的海水中。我像一条在海中自由的游鱼,享受着阳光的沐浴、海水的流动,沉浸在大自然的怀抱中。突然,一口海水击中了我,让我“品尝”了一下海水的滋味,简直咸得发慌,我一看,原来是爸爸在捉弄我,他在一旁坏笑着,我气得脸都红了起来,我趁爸爸不注意“反将一军”,哈哈哈,爸爸也把海水的味道“品尝”了一遍……
晚上的海边也有别有一番风味,我和爸爸妈妈吃完晚饭就出来散步。走在海边,吹着海风,人不禁感到非常舒畅,海风中伴着咸咸的海水味。海浪不知何时突然暴燥起来,像一只饿坏的野兽发现猎物一般,伴着海风“击打”着我们,我想出一个点子来,我把脚上已湿透的凉鞋脱下,在沙滩上踩出一个一个的小脚印,这些脚印似乎也想在沙滩上留下它来过的印记,可暴燥的海浪却不同意,竟把小脚印“带走”了。望着天上的星空,吹着舒适的海风,坐着舒服的长椅,何尝不是人生的一大乐趣呢!
夜深了,人们都陆续地回家了,望着沙滩离我们越来越远,我心中也有些不舍,但我知道,今天过后,明天一定更美好!