亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
十五年的风雨,见证了我的成长,同样,也消磨了你们的青春。为了我,你们可谓是费尽了心思,眼看着头上的乌丝变成了白发。我一点点长大,你们的付出终于看到了回报,但这也改变不了你们的一天天衰老。我知道,这都是为了我。
小时候不懂事,又很内向,你们总是听到别人说我怎么不吭气。虽然我在努力改变着,即使现在,性格上的许多缺陷总是无法彻底摆脱,于是,我暗下决心让你们也风光一番,我努力做着,每次成绩有了进步,总是迫不及待地汇报。
我不懂事,也许是因为懒,也许是因为不孝顺,想不到,我从来没有主动地为你们分担些什么,只是理所当然地看着你们辛苦地拖地、洗碗、做饭,甚至于为我洗换下来的衣服,而我,则在一旁优哉游哉地看电视,享受着你们辛苦得来的劳动果实。
我习惯了对你们的依赖,有什么事我自己不解决,一味地拜托你们,让你们替我解决,就像老师让打印文章的事,我明知道自己根本不能解决,却碍于面子答应下来,回家扔给你们一句话把任务交给了你们,自己等待着坐享其成的时刻。
这些似乎有些像检讨书,我想,我是该好好检讨自己了,我应该为这个家做些什么了,请看我以后实际行动吧,不会让你们失望的!
祝身体健康,万事如意!