奇葩的名字作文400字
我们有许多同学有非常奇特的名字……
我们班有一位同学叫“理想”。哦写错了,是“李想”。我们班的老师一说出:“努力学习,一定要有理想。”我们就会哄堂大笑,李想听到也会笑。这个名字的奇葩由来是在一次发作文的时候……
老师说:“今天我们发作文本。”小组长上去发,老师边看小组长,边说:“今天有几篇不理想的作文在组长手里把它发下去重写。”一开始我们你看我我看你好几秒,就哈哈大笑,“安静,安静!”同学们才安静下来,有几个人一直捂住自己的嘴巴不让笑声出来,因为会被老师骂的,发出声会影响学习。“李想”可惨了,他成了我们全班的笑点。我们都努力忍住不笑,害怕打击他。
还有更“损”的。不是只有李想的名字奇葩,还有一位同学的名字给自己增添了许多懊恼,就是“沈弋戈”。在一次运动会时广播说:“请五年5班沈弋戈上台领奖。”我在一边笑一边陪他拿奖。
请家长不要把名字取得太“绝”了,不然受“伤害”的还是小孩。