我的名字作文500字
我一直对自己的名字不满意,想换一个更加响亮的名儿。都怪老爸和老妈,没有经过我本人同意,就给我取了“罗一轩”这个名字,这让我很郁闷。我日思夜想,终于想到了一个好名儿。哈哈!我这就去告诉班上的同学们。
我一路狂奔来到学校,真想把这惊天地泣鬼神的消息告诉同学们。一进教室,我径直冲向讲台,清了清嗓子,高声宣布:“诸位请安静,本公子有事相告,我今天给自己改了个名儿,叫‘罗成功,以后大家就叫我这个名字好了。”话音刚落,台下便炸开了锅。我的铁哥们说:“这个名字好,‘成功’代表大有作为,你以后准能功成名就。”我正得意间,突然,台下杀出了个程咬金——张耿生,他若有所思地摇摇头:“这个名儿不大好,有句话说‘失败是成功之母’,如果你叫‘成功’,那你妈妈岂不是叫‘失败’?那就是说你妈妈做什么事情都会失败?”哈哈哈……教室里笑成了一片。哎呀!这样不行,这不是咒我妈妈吗?我可不敢改名叫“罗成功”了。
后来,我思来想去,觉得我现在的名字也不错。仔细品味,“一”代表独一无二,做什么事情都是第一,“轩”代表气质不凡,出类拔萃。哈哈,难道这世上还有比这更酷更牛的名字吗?嗯,还是老爸老妈有品位。
现在,本公子郑重宣布:本人大名依然叫做——罗一轩。