名字带来的滋味作文400字
我的名字叫陈欣彤,陈是我的姓,欣彤是我的名,我的名字给我带来酸甜苦辣咸五味杂成的滋味
我在同学家玩,同学的朋友第一次见到我:“你是其昊的同学,你是谁?”我没有说话,只是给他看了看我的校徽,“陈欣丹。”他轻轻地叫我的名字,我怒了,“我不叫陈欣丹,我叫陈欣彤!”这事让我尴尬不已!
一节课间,其昊说,“仙丹!我要吃陈仙丹!”我想,其昊是还记得他朋友叫我的名字,大家一听,他都起哄起来:“仙丹,仙丹,可以成仙的仙丹,给我过来,我要吃了你。”幸好我跑得快,终于熬到上课了。这事让我不知是哭还是笑,谁让我的“彤”像“丹”呢?
唉!我的名,欣彤,被人叫成了其它的词,也不是少数啊!在实习课前,有人说:“童心(彤欣),你来啦!”我没说话,但心里在暗暗得意,因为童心表示不管年龄怎么变,心中小孩子的年龄永远不变。尽管被叫错,但我的心里还是美滋滋的。
我的名字让我有时生气,有时开心,有时尴尬……我的名字让我感受到生活中的多重滋味……这都要感谢我的爸爸妈妈,是他们把我迎接到这个世界,给我取了这个名字,让我感受到生活的美妙!