每个人都有自己的课余生活,当然,我也有我的课余生活,我的课余生活中特别的是创客。我的创客就是用废品改造成各种各样的物品,接下来我给大家详细介绍一下我这些创客的材料与过程。
再一次我的生日聚会结束后,妈妈让我和弟弟一起把家里的礼物盒、蛋糕盒、食品盒、饮料瓶等等,这些收拾干净。于是我和弟弟冒出了一个想法--把这些不用的废品变成我们需要的“宝贝”,不是更好吗?我迫不及待地跑去告诉妈妈:“妈妈,我们不要把这些废品扔掉,我们把这些废品制作成家里有用的物品。”妈妈期待的回答:“当然可以,做好后让大家体验一下,剩下的垃圾,你们要自己清理干净!”
我们很快进入制作程序:首先,构思一下制作一个装卷纸用的抽纸盒,准备了工具:小刀、剪刀、绳子,挑选出了一个薯片盒子。接着,把薯片盒的一端剪下来,横向在薯片盒中间剪开一条缝长度和纸的长度制作,中间缝隙宽度留下0.5cm即可,绳子的两端系在薯片盒的两端当悬挂用,最后,这件简易的抽纸盒做成了。
我们还做了像花一样的装饰品贴在墙上,材料选用纸杯或纸盒,先在纸上画出各种各样的图案,然后把图好颜色的图案挨个剪下来,最后,把这些图案装饰在房间的装饰墙上,我们的房间就成了一面美丽的背景墙。
这就是我的创客之旅,相信大家也有自己的创意,更值得高兴的是利用废品制作出我们生活中需要的物品。这样的创客,既环保又有实用意义,又能创作出美观,因此,倡议大家行动起来把不用的东西充分利用,不要乱扔,创造美好的生活环境!