名字给我带来的烦恼优秀作文600字
在成长的道路上,每个人都有烦恼呀,如果你想知道我的烦恼,那就听我说吧!
我最大的烦恼就是我的名字太不好听了,有不少同学拿我的名字开玩笑因为我的姓名张闽第二个字是"闽",也就是门里面关了个小虫子,所以有不少同学就给我起了个外号叫"毛毛虫""小虫子",这可把我气坏了这个名字又坏又怪,我可不喜欢它,什么毛毛虫,什么小虫子,我是人,我是一个小学生,我不是虫子,我是个人哇!说到这里我真要哭了,唉,不哭,我坚决不哭,
说起来大家有点儿不相信,有时候老师也喊我毛毛虫或小虫子,我也不知道这是什么原因啊!
同学们你们为什么要给我起毛毛虫这样一个名字哇!可以喊我小张老张或者小张闽啦.
我下课后,不敢和大家玩,我不敢得罪任何一个人,生怕他们说我的坏话,喊我小虫子,骂我是个小害虫记得有一次我得罪了一个同学真倒了霉:"小虫子,你别坏,请你别见怪,喷雾器一到,立即叫你拜拜."你看,他们都坏,听了他们的话,我真有点儿不自在,恨不得上去揍他们一顿才解心头之恨,
哎呀,烦死人,爸爸妈妈呀,你们为什么给我起了这样一个名字呐,为什么不给我起一个响亮的名字哇,我真恨,为什么呢我叫张闽,不给我起个其他的名字如果有一天能把我的名字改一下,我肯定会高兴得跳上天,你相信吗!