看杂技表演
星期六的晚上,我吃完晚饭,准备和妈妈去河边玩耍,刚走到桥上,就看见一群人簇拥在一起,把街道围得水泄不通,我们走上前去,原来是在表演杂技,随着一阵悠扬的音乐,忙着去河边逛的我,也融入了人群之……
一个小姑娘出场了,大约就3到4岁的样子,不知道她要给我们带来什么精彩的杂技,只见她站在木台上,先表演了一些基本的柔术,然后她双手撑地,那富有韧性的腰逐渐弯曲,像一只拉弯的弓箭,最后,手钩着脚,成一个球体,一个奶奶走上来,提着她的腰给大家看,哇!那么小的小女孩都可以做出这些高难度的动作,想必一定吃了不少苦吧!我打心底里佩服她!
第二个节目是武术,一个彪形大汉径直从后台走出来,手里拿着一个5、6米长的铁丝,一个大人将那铁丝紧紧的缠绕在那大汉脖子上,大汉蹲着马步,脸上没有一丝痛苦,观众们不由得齐声叫好。
中间还表演了许多节目,比如抖轿子、球技,滚杯、飞杆、空竹、绸吊、扛蹬伞、地圈、车技、软钢丝、顶碗。但我最喜欢的还是人蟒接吻了,彪形大汉从木柜中拿出一条接近4米长的巨蟒,将它缠绕在身上,还与蟒蛇嘴对嘴,并且将蟒蛇给大家抚摸,当他走到我这时,看着那不停吐着舌头的嘴巴,我早已吓得魂不守舍,但看着很多人都已经抚摸过,应该不会咬人,出于强烈的好奇心,我壮壮胆子上前摸了已下身子,天哪,看那有规律的纹理,壮实的肌肉,真让人胆战心惊。
再一次随着一阵悠扬的音乐,结束了这次杂技表演,这次让我深深感到,古人说的一句话,台下十年功,台上一分钟的这种说法。他们表演的太精彩了。如果以后有机会一定要再看。